Навальный выступил в поддержку тоталитарной секты

В новом ролике из цикла «20:18» Алексей Навальный неожиданно вступается в защиту саентологов, называя последователей этой секты людьми, «которые хотят поговорить о Боге». Что значит саентология для Навального и какую роль блогер отводит религиозным фанатикам?

«Саентологи - люди, которые хотят поговорить о Боге. Вы можете их назвать сектой, религиозными людьми, в общем-то, говоря, они довольно безобидные чуваки. Таких много и они имеют право заниматься своей саентологией, не приносят вред окружающим».

Что такое саентология

Данное религиозно-мистическое движение – плод фантазий американского писателя фантаста Рона Хаббарда. С этим течением связан целый комплекс псевдонаучных практик. Как и большинство мутненьких религиозных движений, саентология пришла в Россию в лихие 90-тые с Запада. 

В настоящий момент деятельность так называемой Церкви саентологии в России запрещена, а сама организация, как и во многих странах мира, признана тоталитарной сектой. Это связано с имеющими место в данном течении садистскими методами. Например, в США последователям саендологии разрешено строить концентрационные лагеря, куда они помещают провинившихся адептов. Эти фанатики считают нормальным насильно удерживать человека в плену, а денежные взносы сторонников, которые являются обязательным условием, у них сопряжены с таким понятием, как «духовное очищение».

Саентолог Навальный

Для Навального денежный поток со стороны последователей – тоже обязательный культ, который имеет место в его деятельности. Но неужто Алексей не в курсе, чем промышляют саентологи, за защиту которых он неожиданно выступает? Не оттолкнёт ли это от уже и без того всем поднадоевшего Навального его сторонников? На самом деле, тут уже систематическая практика – блогер зачастую поддерживает религиозные секты, рассчитывая заручиться поддержкой их адептов, невзирая на их незаконную деятельность, тем самым поощряя её.

Последователи скандально известной секты «Свидетели Иеговы», которая признана наиболее опасной во многих странах, ранее уже были замечены в штабах Навального. Так у координатора челябинского штаба была найдена характерная литература, а на прошлогодний митинг блогера в Иваново явилось порядка сотни активистов данного религиозного течения. Эти фанатики – прекрасная кандидатура на роль зачинщиков провокаций, без которых акции Навального не обходятся, так что публичное мурчание блогера в отношении экстремистов ему только на руку. Алексей не смущается и общеизвестному факту, что такие секты зачастую на коротком поводке у иностранных спецслужб, в чём не редко обвиняют и самого блогера.

К тому же всякого рода фрики – это как раз тот контингент, что выстраивается у дверей штабов Навального штабелями. Украинские националисты, экстремисты и активисты ЛГБТ-сообщества – вот основной костяк так называемых координаторов региональных штабов блогера, большинство из которых уже, к счастью, закрылись. Даже экс-глава столичного штаба был полный неадекват, заказавший нападение на себя любимого для саморекламы.

Сегодня Алексей за саентологов, завтра за браки с несовершеннолетними, если такому решению будет сопутствовать личная выгода. Показательно, что осознанный сегмент общества, придерживающийся здоровых ценностей, в этих рядах не наблюдается. Алексей конкретно сдулся и цепляется за самые маргинальные и незаконные структуры, но эта позиция лишь дискредитирует его персону.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.