Судить, нельзя помиловать. Правки Великобритании в мандат ОЗХО были отклонены

Организация по запрещению химического оружия итак неоднократно уличалась в необъективности, допуская ошибки в принципиально важных расследованиях. Будучи технической структурой, она оказывалась под давлением западных стран и быстро становилась политизированной, выдавая выгодные США и их союзникам заключения. 

А тут накануне в Гаагу пожаловал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, взбудоражив всех идеей наделить организацию новыми полномочиями. Суть в том, что британские власти хотели, чтобы ОЗХО могла сама назначать виновных в расследуемых инцидентах – такое предложение было сделано Лондоном 14 июня, а вчера Джонсон явился, чтобы детально это обговорить. 

«Мы надеемся, что наше решение будет принято консенсусом, поскольку время работы очень ограничено», - заявил британский премьер-министр.

На фоне того, как Запад то и дело ищет возможности узаконить свои агрессивные действия в отношении САР, такое решение может быть опасным. Представьте, как уже завтра на основе материалов организации Запад начнёт сносить режимы, в частности ненавистный ему сирийский режим. США и их союзники до сих пор обвиняют Дамаск в использовании запрещенных веществ, хотя та же ОЗХО фиксировала, что таковые в стране отсутствуют с 2013 года. В России, Иране и Сирии встретили эту инициативу без воодушевления. 

В частности, представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о формулировке из прежнего доклада организации по ситуации в Хаме. Там было сказано о «о вероятном применении зарина и хлора». А тут данное отсутствие конкретики вдруг предлагается помножить на власть.

Но ожидания Лондона не оправдались. Постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон в своем Twitter-аккаунте сообщил, что поправки к проекту мандата ОЗХО были отклонены: 23 голоса «за» на фоне 78 «против». Можно считать, что в этот день международное сообщество предотвратило крайне неблагоприятный сценарий. Впрочем, кто знает, с какими ещё инициативами завтра на горизонте замаячат одиозные представители Запада.

Источник: https://politikus.ru/events/109172-v-ozho-otklonili-ideyu-londona-nadelit-organizaciyu-pravom-naznachat-vinovnyh.html

promo chachainik сентябрь 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.