Премьер-министр Дании рассказал о законе, который поможет заблокировать «Северный Поток-2»

Все страны, от которых зависит реализация проекта «Северный поток-2» уже дали согласие на строительство российского газопровода через свои территории. За исключением одной – Дании. 

Премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен рассказал о перспективе принятия закона, который позволит заблокировать или отложить строительство газопровода на юридических основаниях.

И немудрено, ведь ещё недавно Данию с двухдневным визитом посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Киев осуществляет политику Соединённых Штатов, активно препятствуя СП-2 и в собственных интересах, опасаясь уменьшения объемов транзита сырья из РФ через Украину. Итогом этого сговора и стало заявление Копенгагена, которому, очевидно, навязывают некие альтернативные сырьевые перспективы. Расмуссен предложил поднять обсуждение проекта общеевропейского уровня с участием Украины как транзитера.

Но по факту у Европы сегодня нет альтернативы «Северному потоку-2» - закупки сланцевого сырья из США, за которые ратует Вашингтон, пытаясь вытеснить РФ из энергетического рынка Европы, выйдут значительно дороже. А Украину прежде уличали в воровстве сырья из транзитной трубы, что выставляет её не самым надежным энергетическим партнёром.

Скорее всего ситуация будет разрешена в пользу продолжения строительства российского газопровода без участия Копенгагена. «Северный Поток-2» будет попросту проложен в обход территорий Дании, оставив за бортом событий и Киев и Копенгаген и главного кукловода Соединённые Штаты.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.