ЧМ-2018: чего ожидать от 1/8 финала

Чемпионат мира по футболу в России полон неожиданных поворотов с самого первого дня. Иностранцы, посетившие нашу страну впервые, неожиданно открывают для себя, что она совсем не такая, какой её малюют западные СМИ, а футболисты сборных показывают, что итоги матчей – штука практически не прогнозируемая.

Между тем, уже оглашён список участников 1/8 финала в группе Е. 30 июня в Казани пройдёт матч команд Франции и Аргентины, в этот же день в Сочи сыграют сборные Уругвая и Португалии. 

1 июля в Нижнем Новгороде на поле выйдут команды Хорватии и Дании, а в Москве Испании и России. Уже на следующий день в Самаре пройдут матчи сборных Бразилии и Мексики, а 3 июля в Санкт-Петербурге сыграют команды Швеции и Швейцарии.

Самая большая загадка, пожалуй, в матче, который пройдёт 1 июля в Санкт-Петербурге. Нашей сборной предстоит потягаться с сильным соперником – Испанией. Впрочем, футбольный блогер Кирилл Хаит считает, что шансы обыграть испанскую команду есть и объясняет это способностью нашей сборной держать «превосходство в воздухе», т.к. три гола в первом матче турнира наши забили после выигранного верха. По мнению Хаита, это может стать настоящим оружием в игре с испанцами.

«В первом туре Испания показала футбол невероятного качества. Итоговая ничья – какой-то дикий нефарт и следствие расслабленности в последние 15 минут, когда ушёл Диего Коста и атаки потеряли глубину. Но вот такого футбола, как в первый час турнира, с тех пор Испания так и не показала. Наоборот, она становится всё медленнее. Рано делать выводы о физической готовности, это может быть совпадением. Просто отметим, что и в игре с Ираном, и в игре с Марокко испанцы не показали высокую скорость движения мяча. Так, эпизодами. Такой скоростью не испугать и сборную России», - пишет блогер.

А пока, Чемпионат продолжается. Уровень подготовки и проведения турнира в России также продолжает получать высокие оценки. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Россия проводит Чемпионат «на фантастическом уровне».

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.