Все дураки – я один умный. Гудков издевается над выборами мэра Москвы

26 июня в российской столице состоялась встреча потенциальных кандидатов в мэры Москвы с муниципальными депутатами. По правилам каждый кандидат должен пройти муниципальный фильтр - заручиться подписями 110 мундепов, а потому в ходе собрания у любого из них была возможность поведать о своей предвыборной программе и просто проявить себя достойным претендентом на пост московского градоначальника – на всё про всё отводилось по 3 минуты.

Дмитрий Гудков эту возможность, очевидно, не использовал. Вместо того, чтобы аргументировать, почему именно он должен занять пост главы 12-миллионного мегаполиса, Гудков пустился в осуждение самой процедуры муниципального фильтра, которая, по его мнению, является методом отсечения кандидатов имеющих народную поддержку. 

И именно к таковым он себя и относит – Гудков напомнил собравшимся о муниципальных выборах в Государственную думу 2016 года, когда в одном из округов ему удалось набрать 21% голосов, а в Щукино и вовсе победить. Правда, он почему-то не вспомнил о том, что в то время баллотировался от партии «Яблоко» и никогда бы не смог рассчитывать даже на такую поддержку, будучи самовыдвиженцем, как сейчас. Да и победа в Щукино – это 5594 голоса, цифра, которая ничего не значит на фоне числа москвичей, за голоса которых он теперь якобы борется. Более того, эти выборы обернулись для «Яблока» провалом, за который Гудкова в итоге исключили из партии.

Он также напомнил, что за кандидата его «Партии перемен» (экс-«Гражданская инициатива») на президентских выборах было собрано почти 200 000 голосов. Что, в общем-то, должно было только рассмешить собравшихся, ведь, во-первых, эти голоса были отданы за Ксению Собчак, а не за Гудкова, а во-вторых, что вообще значит эта цифра на фоне 140-миллионного населения страны?

Теперь Гудков издевательски цитирует в Facebook выдержки из своих бесед с муниципальными депутатами, которым он наяривал по телефону, чтобы получить их заветные подписи. Примечательно, что даже когда собеседник объявлял о том, что поддерживает другого кандидата, Гудков вгрызался в него почти что с обвинениями, мол, а вам разве не нужны честные выборы, будто именно его персона эти критерии гарантирует.

Иронизируя над процедурой муниципального фильтра, Гудков лишний раз подтверждает, что на выборах мэра Москвы не рассчитывает на успех – они нужны ему разве что в качестве площадки для пиара. Громкий провал здесь - куда более приемлемый вариант, который позволит горе-кандидату позднее найти повод для организации митингов, причины взывать народ к материальной поддержке его персоны. Ведь уже сейчас, вместо того, чтобы заручаться поддержкой муниципалитета и самих москвичей, Гудков кидает колкие фразочки в адрес первых, хвастаясь этим в соц сетях.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.