В НАТО признали потерю воздушного господства на фоне новых технологий РФ

Впервые с 1949 года Америка признала, что растеряла свое лидерство в воздушном пространстве. Былое преимущество США исчерпало себя на фоне того, как американское вооружение уже не может конкурировать с российскими аналогами.

Об этом ещё три года назад вещал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Франк Горенц, однако впервые Запад признается в отсутствии возможности проводить столь же масштабные воздушные операции, как, например, в Сербии, Афганистане или Ливии, только сейчас. Такое положение было отражено в новой стратегии военно-воздушных сил НАТО, опубликованной на днях. Американский генерал Майкол Холмс признается – теперь американским самолётам необходимо считаться в возможностях ЗРК РФ, у которых заметно вырос радиус действия.

Более того, берёт верх над самолётами США и российские боевые машины. Так, американский F-35 ощутимо уступает по характеристикам нашему модернизированному Су-35. К тому же теперь воздушным суднам США следует опасаться комплексов С-400, характеристики которых также обогнали технические возможности американских самолётов и делают их уязвимыми мишенями.

Впрочем, такое положение – это лишь повод, чтобы увеличить расходы североатлантического альянса на военку, да поспособствовать более интенсивным покупкам американского вооружения союзникам Вашингтона. Те же проблемные истребители F-35 активно навязываются оборонному комплексу европейских держав.

Примечательно, что этих успехов удалось достичь за куда меньшие средства, чем ежегодно расходует Пентагон. Рациональное и взвешенное использование бюджета на оборонные нужды страны с годами сделало Россию мировым лидером ОПК, оставив конкурентов далеко позади себя.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.