Борис (chachainik) wrote,
Борис
chachainik

Невероятные дыры в земных недрах

Человеческие возможности, а также и возможности природы не знают границ. Именно благодаря этому, на нашей планете вы найдете множество разнообразных ландшафтов.

И эти удивительные дыры на Земле это доказывают.

Плотина Моникело, США.



Водохранилище Моникело не было бы так известно, если бы небыло интересным, его переполнение. Оно представляет собой круглое отверстие, расположенное в воде шириной 22 метра. Через него проходят более 1400 куб.м. воды в секунду.

Шахта "Bingham", США



Шахта имеет размеры 1200 м в глубину, 4000 м в ширину, площадью от 7 689 027 кв. м. По мнению некоторых людей именно она, а не алмазный рудник в Южной Африке, является самой глубокой дырой, выкопанной когда-либо человеком. Из нее были вывезены около 7 миллионов тонн меди, 715 тонн золота и 5900 тонн серебра.

Великая голубая дыра в Белизе



По мнению ученых, эта интересная подводная пещера сформирована еще в течение ледникового периода, когда она наполнилась водой, и крыша рухнула. Глубина 125 м, а ширина около 300 м и она является одним из самых популярных мест для дайвинга.

Рудник "Мир", Россия



Алмазный рудник, открытый в 1955 году, расположен в восточной Сибири. Это одна из крупнейших шахт в России. Диаметр ее составляет 1200 метров, глубина 525. Она действовала почти 50 лет назад, но 30 апреля 2004 года ее закрыли.

Дверь в Ад, Туркменистан



Что это? Кратер, из которого постоянно выходит природный газ. И он горит уже несколько десятилетий, подожженный людьми 45 лет назад! Диаметр его между 60 и 100 метров, а глубина, по крайней мере, 50. Пламя питается от выходящего постоянно снизу газа. Это выглядит, как будто, скалы и песок излучают огромное количество тепла. Примерно в километре вокруг земля серая и бесплодная, населенная только пауками и ящерицами.

Алмазный рудник Кимберли в Южной Африке



"Великая дыра" - это другое название алмазодобывающей шахты Кимберли в Южной Африке. Она была глубокой, около 215 метров, а ширина - 463 метра.

50 000 шахтеров приняли участие в ее выкапывании. Они работали в шахте в то время, когда были там найдены первые алмазы в 19 веке. За период 1871-1914 в шахте были добыты 2720 килограммов алмазов.

Самое удивительное в том, что рабочие вырыли огромную дыру в земле, не используя современную технику и оборудование.
Tags: земля, интересно., природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments