«Дождь» анонсировал репортаж «Военкомат Россия»: СМИ высмеяли ряженого бойца

В минувший вторник телеканал «Дождь» анонсировал репортаж «Военкомат Россия», очерняющий память героев, погибших во время защиты Родины на дальних рубежах от угрозы терроризма.

В то время как обычные российские парни воюют с боевиками ИГ (организация запрещена на территории РФ), «Дождь» фабрикуют фейки о подвигах вместо того чтобы отдать дань героям.

Россияне, добровольно ушедшие защищать мирных жителей от террористов, погибли смертью храбрых, а журналисты используют откровенный подлог и оскорбляют их память.

Первое, что коробит простого зрителя, – это фальшивый солдат в кадре, облаченный в «дембельский наряд», будто бы он в конце дня покинет воинскую часть.

Подобная форма надевается военнослужащим лишь по возвращению домой, чтобы его было видно издалека, да и «девки встречали». В данном же случае подобный маскарад моторно-швейных войск наводит на мысль, что репортаж «Дождя» постановочный. 

Кроме того, почему на голове бойца черный берет, который носят только бойцы морской пехоты или специализированных подразделений внутренних войск России?

Вот яркий пример того, как должен выглядеть настоящий морской пехотинец:

Ряженный солдат телеканала «Дождя» и рядом не стоял в сравнении с уставной формой одежды морского пехотинца.

Более того, бросается в глаза и его личное оружие. Автомат Калашникова из Детского мира? Серьезно?

Сейчас на вооружении российской армии, в том числе и морской пехоты, стоит именно такое и никакое другое автоматическое оружие:

А еще из-под берета проглядывается неуставная стрижка бойца «Дождя», что также подтверждает фиктивный характер «службы» солдата.

Многие СМИ высмеяли попытку «Дождя» воспользоваться актуальной темой, ведь вместо «расследования» получился «комичный материал».

Впрочем, «Дождю» не впервой выдавать желаемое за действительное и «плясать на костях». В 2014 году «Дождь» провел опрос, приуроченный к снятию блокады Ленинграда: «Нужно ли было сдать город, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Естественно, подобная формулировка не могла не вызвать широкий резонанс.

Корреспонденты «Дождя» не гнушаются очернить память павших героев, вышедших на борьбу с мировой угрозой – терроризмом. Бойцы переломили ход войны в Сирии, провели успешные операции в Пальмире, Дейр-эз-Зоре и Акербатском котле. Вместо рассказов о подвигах россиян они фабрикуют фейки, которые пытаются протолкнуть как правду.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.