Борис (chachainik) wrote,
Борис
chachainik

Как Москва была каменными джунглями, а стала зеленым оазисом

С каждым годом наше общество развивается все быстрее. В век технологического прогресса и активных научных разработок очень важно не забывать заботиться об окружающей среде, особенно если вы живете в мегаполисе. Чистые улицы и обилие зелени  делают жизнь людей не только более комфортной, но и продлевают им здоровье. Наверное, лучшим примером, как можно всего за несколько лет изменить экологию города в лучшую сторону является опыт нашей столицы.



Всего за 7 лет Москва сделала фантастический рывок в этом направлении, превратившись из шумного и загазованного в уютный и зеленый город. Теперь самое время и другим мегаполисам перенять бесценный опыт у столичных властей, которые за столь короткий срок буквально сделали невозможное. Вот как они этого достигли:

Причем теперь состояние окружающей среды постоянно контролируется экологами. Специалисты берут пробы воды и грунта, а также замеряют количество вредных веществ в атмосфере. Всего за 7 лет власти города полностью заменили автопарк, убрав с линии старые «Икарусы». Теперь пассажиров возят современные автобусы, которые либо вообще заряжаются с помощью электричества, либо имеют новую систему очистки выхлопных газов класса «Евро-5».


Позаботились власти и о качестве водопроводной воды, которую мы так или иначе все равно потребляем в пищу. Вместо устаревшего способа очистки с помощью хлора теперь используют гипохлорит натрия, который не наносит вреда организму человека. Кроме того, после строительства завода в столице по его производству существенно снизились затраты города на обработку воды. В свою очередь это снизило коммунальные расходы москвичей.

Существенно изменилась и система очистки уже использованной воды. Благодаря новым Курьяновским очистным сооружениям, которые используют озон и метод сорбции, Москва-река больше не источает тех неприятных запахов, которые были раньше.

Примечательно, что когда власти города стали уделять повышенное внимание экологии региона, к ним тут же подключились и частные предприятия, которым тоже не все равно на состояние окружающей среды. Например, Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне установил специальные фильтры, которые очищают сточные воды и сокращают вредные выбросы на 36%.

Теперь и простые москвичи, оценив бережное отношение к природе, потихоньку начинают увлекаться заботой о своем городе. Власти способствуют «экологическому» образованию жителей столицы, а они, в свою очередь, стараются собирать мусор раздельно. Подобные акции становятся все популярнее с каждым годом.


Так же стараниями московских властей производится регулярная очистка столичных водоемов, высадка деревьев (более 4 млн. за последние 6 лет), установка шумоизоляционных экранов. Все это делает город одним из самых экологически чистых мегаполисов в мире. Причем на этом работа не заканчивается. Правительство старается как можно больше внимания уделить просвещению москвичей, чтобы те помогали содержать город в чистоте. Общими усилиями за 7 лет наша столица превратилась в один из самых комфортных для проживания городов.



Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo chachainik сентябрь 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments