Борис (chachainik) wrote,
Борис
chachainik

Современные технологии позволили вывести транспортную инфраструктуру Москвы на новый уровень


Москва – огромный мегаполис, в котором проживает около двенадцати миллионов человек. Логично, что такое количество людей обязывает городские власти постоянно держать в приоритете совершенствование транспортно-дорожной сети. И, как видно, столичное правительство с этой задачей отлично справляется.

Только за последние семь лет в Москве было построено 670 километров новых дорог. При этом в текущем году планируется положить 115 км, а в целом за 3 ближайших года - почти три сотни километров.

Важно отметить, что данный показатель позволил столице плотно закрепиться в тройке мировых лидеров по сему направлению. Шутка ли: менее чем за десять лет удалось увеличить протяженность дорожного полотна почти на 13 процентов. В связи с этим загруженность дорог упала на 23 процента.

Безусловно, работы ведутся не только в направлении строительства самих дорог: уделяется не меньшее внимание созданию комфортной инфраструктуры для автомобилистов. И тут, конечно же, стоит сделать особый акцент на парковках – они стали более современными, становится всё больше так называемых перехватывающих парковочных мест. Также появилось специальное мобильное приложение.

Собственно, так софт и называется - «Парковки Москвы». Разработка - инициатива столичного правительства, пользуются приложением на данный момент более 2,7 млн человек. Кратко пройдемся по её функциям.

Очевидно, что при помощи данного софта можно оплатить парковочное место, однако это далеко не единственное преимущество пользователя. Во-первых, оно поможет избежать ошибок при оплате парковки. Во-вторых, даст геолокацию, где можно оставить свое транспортное средство. В-третьих, если сие требуется – покажет, в каком конкретно месте стоит сейчас автомобиль. В-четвертых, присутствует возможность узнать собственные штрафы.

Интересно, что приложение было модернизировано к Чемпионату мира по футболу, который в этом году для России – домашний. Так, в софт внедрили специальную отметку-пропуск для резидентов районов Арбат, Хамовники и Покровское-Стрешнево. Как известно, в связи с гуляющим по стране мундиалем существуют некие ограничения касательно перемещения на вышеуказанной территории в преддверии матчей – одна из мер безопасности.

Как видно, делается все возможное для того, чтобы московские водители чувствовали себя за рулем своего автомобиля и вне него максимально комфортно. Для этого строятся новые дороги и создается соответствующая инфраструктура. Примечательно, что при этом активно внедряются современные технологии, чему яркий пример – приложение «Парковки Москвы». Также стоит отметить, что при этом столица попадает в различные мировые топы – это говорит о том, что столица идет в ногу со временем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments