Борис (chachainik) wrote,
Борис
chachainik

Малый и средний бизнес выводит Москву на новый уровень: как преобразилась столица




Немногие города России сегодня могут похвастаться тем, что местные власти уделяют огромное внимание развитию среднего и малого бизнеса. В столице же последние семь лет правительство создает благоприятную атмосферу, дабы предприниматели хотели работать именно в Москве.

Старания чиновников привели к тому, что уже сегодня столица является лидером в области индивидуального предпринимательства. Именно этот российский город уже не один год возглавляет список роста количества ИП. За 7 лет количество индивидуальных предпринимателей здесь увеличилось на 71% или на целых 7% от общего показателя по России.

Одним из толчков, который способствовал тому, чтобы люди активней занимались предпринимательской деятельностью, стала так называемая патентная система. Используя этот облегченный метод регистрации, количество приобретенных московских патентов увеличилось с 2012 года в 4,5. Подобная тенденция продолжает сохраняться и сейчас

Нельзя не отметить представителей малого бизнеса. Введенные в обиход единые прозрачные правила в участиях в процедурах и требований к поставляемой продукции позволили заметно увеличить рост закупок. Бизнесменам стало проще продвигать свои товары и услуги на московский рынок.

Колоссальные плоды приносят и льготы, которыми активно пользуются бизнесмены. Благодаря использованию всяческих нововведений и послаблений повышается уровень и качество товаров и услуг, а предприниматели, в свою очередь, получают более высокий доход.

Если же обратить внимание к цифрам, то в процентном соотношении экспорт столичных предприятий увеличился на 20%. Производство машин, оборудования и химическая отрасль также заметно прибавили – 40% и 50% соответственно.

Причем, очевидно, что подобных достижений невозможно было бы добиться без внедрения высоких технологий использования их в повседневной жизни. Так, например, технопарки настолько прижились в столице, что в итоге Москва стала  лидером Евразийского дивизиона Всемирной ассоциации технопарков.

По сей день технополисы и технопарки бесперебойно функционируют, московское правительство продолжает оказывать их сотрудникам неоценимую помощь. По состоянию на сегодняшний день инновационная структура около полутора тысяч объектов. А по итогам 2016 года Москва заняла 43-е место в глобальном рейтинге инновационных городов.

Для большей наглядность стоит взглянуть, как менялись столичные технополисы. После увиденного не остается никаких вопросов, на тему «Почему Москва добивается таких высоких результатов?»

Технополис «Москва» несколько лет назад.

Технополис «Москва» сейчас.

Так технополис «Москва» может выглядеть в ближайшем будущем.

Аналогичные изменения последовали и для технопарка «Слава».

И, конечно же, технопарк «Мосгормаш».

В общем, все изменения, которые затронули Москву в ближайшем прошлом, качественно сказались как гражданах, так и на инфраструктуре. Предпринимателям оказывается необходимая поддержка со стороны властей, а это способствует тому, чтобы потребители также получали куда более качественный товар. Московская экономика с такими успехами уйдет далеко вперед.

Источник



Tags: Москва, Россия
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments