Западная пресса скрывает правду о Сирии и роли России в жизни САР

В Сирии продолжается операция по возвращению беженцев в родные дома, а боевики активно сдают оружие и боеприпасы. За минувшую неделю российский Центр по примирению доставил в регион более 47 тонн гуманитарных грузов, а медики оказали помощь более 500 мирным жителям. Жизнь на сирийской земле налаживается всё быстрее.

В это же время в западной прессе продолжают распространять статью The Guardian с циничным названием «Запад не должен подыгрывать сирийскому сценарию Путина». В этой заметке утверждается, что президент Франции «продал душу» российскому лидеру, когда договорился с ним о взаимодействии в САР. При этом автор даже не стесняется говорить, о каких именно договорённостях идёт речь.

Посольство России в Лондоне на заметку в британской газете отреагировало иронично. В материале статьи речь идёт о совместной российско-французской операции по доставке гуманитарной помощи (21 июля самолёт из РФ переправил 44 тонны грузов из Франции для жителей САР). Дипведомство назвало реакцию западной прессы «идеей фикс» и поразилось циничности статьи. Ведь в ней помощь многострадальному сирийскому народу связали с «продажей души». Словом, действительно достойный поступок Макрона на Западе освистали только за то, что он совершил его благодаря Москве.

Любопытно, что западные СМИ активно помогают своим коллегам из британского The Guardian с распространением мусорных статей подобного рода, а вот о докладе Института изучения проблем безопасности ЕС почему-то помалкивают. А между тем известные европейские эксперты опубликовали материал по ситуации на Ближнем Востоке, в котором назвали Россию сильнейшим геополитическим игроком региона, а США и ЕС – слабым звеном.

И конечно, иностранная пресса предпочитает не писать о том, что благодаря усилиям России в свои дома вернулись почти 1,5 млн сирийских граждан. Западные журналисты предпочли фантазии фактам, которые привели аналитики.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.