Москва добилась лидерства в вовлеченности населения в малый бизнес

В России вот уже несколько лет действует целый спектр программ, благодаря которым россиянам намного проще начать собственное дело и записать себя в ряды представителей российского малого или среднего бизнеса. Так как Москва является одним из крупнейших потребительских рынков не только России, но и Европы, не удивительно, что именно в ней показатель роста предпринимательской активности высок как нигде. 

При этом немалую роль играет и участие местных властей в создании должной мотивации для граждан, чтобы те, открывая собственное дело, не боялись остаться без «спасательного круга» со стороны государства. Для этого столичными властями и Московским фондом поддержки промышленности и предпринимательства была разработана специальная программа финансовой поддержки местных предпринимателей, по которой те могут получать денежные займы не только на выгодных условиях, так как процентная ставка составляет всего от 2 до 5% годовых, но и максимально быстро и удобно.

Одной из функций данной программы является специально разработанный электронный сервис, благодаря которому предприниматель может подать заявку на кредит всего за пару кликов мышью. Что характерно, данная возможность уже пользуется большой популярностью у московских бизнесменов. С 2012 года программой воспользовалось более 1,7 тысяч московских компаний. Им было выдано кредитов на сумму более чем 1 миллиард рублей.

Положительные результаты усилий властей Москвы в этой  сфере нельзя не заметить. Ежегодно количество индивидуальных предпринимателей, начавших свою деятельность в столице, только увеличивается. Так, всего за первую половину 2018 года в городе начало действовать более 300 тысяч ИП, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такие показатели говорят лишь об одном – власти города понимают потребности малого и среднего бизнеса, и создают для них максимально комфортную среду для развития, что привлекает все большее количество россиян работать на благо себя и страны. Например, теперь бизнесмены не тратят много времени на различные бюрократические процедуры, в которые также входит подача заявки на кредитование. Теперь практически любой вопрос можно решить через специальные сервисы, либо обратиться в специализированные центры, где за одно посещение можно решить сразу комплекс вопросов.

источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.