Бульварное кольцо – место, где соединяется прошлое и будущее. Как оно изменилось за последние годы?

А вы знали, что бульварное кольцо на самом деле кольцом не является? В отличие от Садового, оно не замыкается, ограничиваясь с южной стороны Москвой-рекой. Такой вот один из интересных фактов этого старейшего места. 

Оно возникло в конце XVIII века на месте Белгородской стены, которая в 1770-1780 годы уже перестала выполнять оборонительную функцию и была разобрана. И все же память о ней сохранилась в самих названиях бульваров и площадей. Например, Покровские ворота, Сретенские ворота, Петровские ворота и т.д.

Бульварное кольцо является памятником садово-паркового искусства, и одного взгляда на его улицы и бульвары хватит, чтобы в этом убедиться, особенно после того, как оно преобразилось в последние годы.

Благодаря городской программе «Моя улица», многие улицы города очень изменились, причем, несомненно, в лучшую сторону. Бульварное кольцо такие изменения не обошли стороной.

Данная программа позволяет создать новый стандарт города. Это благоустроенные улицы, отреставрированные дома, удобные тротуары, хорошее освещение, отсутствие навязчивой рекламы и проводов, висящих над головой и определенно портящих вид улиц.

За реализацию благоустройства Бульварного кольца проголосовало почти 85% человек. Сделали они это на сайте электронных референдумов «Активный гражданин». Благодаря этому проекту, жители Москвы, то есть мы сами, каким должен быть любимый город.

Теперь Бульварное кольцо – это широкие тротуары, где комфортно прогуливаться, прекрасные площади со скамеечками, где можно назначить встречу, реставрация фасадов зданий, зеленое пространство и перенос проводов под землю. За два года эти территории преобразились до неузнаваемости, посмотрите сами:

Таким был Рождественский бульвар^

А таким он стал:

Тротуар вымощен гранитной плиткой, проводов не видно, установлены гранитные водосточные лотки.

А так выглядел Сретенский бульвар – не очень симпатично, не так ли?

Чего не скажешь о нем теперь:

Исторический вид бульвара сохранен, но при этом он выглядит и современно. 

А это Хохловская площадь еще несколько лет назад. Что называется, без слез не взглянешь.

Сейчас она выглядит так и определенно радует глаз:

Здесь есть подземный амфитеатр у самого подножия стены Белого города. Ее восстановили, и теперь каждый может увидеть этот кусочек истории воочию. И теперь, чтобы сделать это, нужно всего лишь пройтись по прекрасной площади.

Бульварное кольцо сейчас – это место, где соединяется прошлое и будущее. Улицы, площадки и бульвары этого места выглядят современно и благоустроено, но на каждом из них сохранилась своя история.

Москва в наше время – это огромный мегаполис, который не перестает становиться прекраснее во всех отношениях. Благодаря городским программам, город растет и благоустраивается. Каждый его уголок становится лучше и удобнее для москвичей, ведь именно мы являемся главными критиками и ценителями всего, что происходит в столице.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.