Достопримечательности Москвы: было и стало

Москва - это огромный современный мегаполис, который восхищает технологичностью и благоустроенностью. Но нельзя забывать и о том, что столице 870 лет, и достопримечательности здесь находятся буквально на каждом шагу, правда, и они, несмотря на возраст, выглядят очень симпатично и ухожено. 

Реставрация реализовывается по городской программе «Моя улица», поэтому преображаются не только улицы города, но и культурно-исторические объекты. Работы произведены уже над тысячами объектов – это, пожалуй, самая масштабная программа по благоустройству.

Так, например, в 2017 году работы велись почти над 600 памятниками, и более чем над 200 реставрация уже завершилась: где-то сделаны комплексные работы, а в некоторых местах еще и противоаварийные. В этом году преображаются еще 818 достопримечательностей. 

Результаты можно увидеть, если просто пройтись по Москве. И вот лишь некоторые из них.

Таким был Старый Английский двор

И таким он стал:

Во времена Петра Первого тут была математическая школа, которая стала одной из первых себе подобных. Потом здание сделали Библиотекой иностранной литературы. Сейчас же данная достопримечательность входит в объединение «Музей Москвы». Тут можно увидеть, как жили западноевропейские купцы XVI–XVII веков, какой была архитектура тех лет и многое другое.

Над фасадами и окнами этого здания были проведены очень серьезные работы. Также тут была заменена кровля и утеплен чердак, укреплен фундамент и обновлены инженерные системы. 

А так выглядел особняк Рекк:

И таким он стал:

Год появления этого дома – 1897 года. Его заказала жена основателя Московского торгово-строительного акционерного общества, Вильгельмины Рекк. Также это здание называется «Дом со львами», и оно было признано лучшим объектом реставрации в голосовании на портале «Активный гражданин».

Это и неудивительно, ведь тут были отреставрированы окна, двери, паркет, лепнина, даже картины, уже не говоря о фасадных ремонтных работах.

Приятно удивляет и дом Э.А.фон Беренса. Так он выглядел раньше:

А теперь радует глаз:

Все прогнившие части были заменены, оконные наличники восстановлены, возвращен изначальный цвет. Также проведена работа над оградой и ландшафтом вокруг.

Москва – это город, в котором перемешивается прошлое и будущее. Старинные дома и памятники искусства столицы стоят бок о бок с современными технологичными новшествами. 

Мы же с вами, дорогие москвичи, следим за всем, что происходит в любимом городе, ведь, благодаря новым городским программам, порталам и сайтам, мы можем выразить свое мнение относительно проделанных работ, а также посоветовать объект или место, которое нуждается в ремонте.

Культурно-исторические памятники, конечно, первые в этой очереди, и нельзя не отметить, как за последние годы многие из них преобразились, согласны?

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.