Борис (chachainik) wrote,
Борис
chachainik

Центр Москвы преобразился: какими были и какими стали главные улицы города

Москва – один из самых динамично развивающихся городов не только в России, но и во всей Европе. Не зря седьмой год подряд столица нашей родины возглавляет всевозможные иностранные рейтинги и входит в различные туристические маршруты с пометкой «must see».

Картинки по запросу москва центр

И ведь действительно – это надо видеть! Те, кто был в столице лет 10 назад, просто не узнают город сегодня. Совсем недавно Москва была усталой и перегруженной. Многокилометровые пробки не позволяли даже примерно рассчитать время прибытия из пункта «А» в пункт «Б». Сейчас трафик в столице стал на уровне какого-нибудь Саратова с населением в 800 тыс. человек. Кроме того, власти города заметно разгрузили центр.

Этого удалось добиться с помощью платных парковок, расширения проезжей части проспектов, а также благодаря тому, что многие улицы стали пешеходными. В результате грамотной работы правительства и четкого плана по благоустройству инфраструктуры, сегодня столицу по праву можно назвать «городом для людей».



В Москве стало не только удобно работать, теперь тут комфортно жить! Одной из наиболее интересных инициатив стала программа «Моя улица», согласно которой каждый житель столицы мог оставить «заявку» по благоустройству своей улицы или проголосовать за любую другую.



В результате активных работ по реставрации центру города вернули его исторический облик. Нет больше раздражающей рекламы, развешанной везде, где только можно. Над улицами не висят провода. Фасады зданий отремонтированы и радуют глаз.

Всего за несколько лет решена проблема с мусорными урнами, пешеходными переходами, которых катастрофически не хватало, скамейками. Кроме того, в центре Москвы появилось множество велосипедных дорожек, благодаря которым активные горожане могут чувствовать себя в безопасности.

Взять в пример ту же Большую Никитскую – одну из старейших улиц Москвы. Однозначно она ничуть не уступает европейским проспектам: зеленая, с широким тротуаром, множеством пешеходных переходов. Я уже не говорю о Тверской, Мясницкой или множестве других улиц, которых изменения коснулись одними из первых.



В результате слаженной и активной работы властей города всего за несколько лет столица полностью сменила свой облик. Сложно представить, что еще недавно она была типичным загазованным мегаполисом, в который люди приезжали зарабатывать деньги. Спустя 7 лет Москва стала городом мечты, где хотят жить миллионы людей, причем не только граждане России.

источник


Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment