В Москве обновили более полусотни парков: вторая жизнь зеленых насаждений столицы

Когда в городе много зелени, в нем как-то живется по-другому: дышится легче, гуляется с радостью и в окошко смотреть приятнее. Москва может похвастаться обилием зеленых насаждений, красивых парков и интересных общественных пространств. 

Именно поэтому столичное правительство последние семь лет активно занимается обновлением парков и озеленяет районы. В частности, этому поспособствовала программа «Моя улица». Так, только за 2017 год в столице создали 54 парка, которые находятся близко к жилым домам. В целом же, с 2011 года, было благоустроено 550 парков, а 259 из них создали с нуля. 

Например, в Южном Бутово буквально на днях, 23 августа, открыли самый большой за МКАДом парк площадью 140 гектаров. Его главными достопримечательностями являются Большой, Верхний и Нижний Черневские пруды, а также Нижний, Верхний и Средний Гавриковские пруды. Их площадь – 19,5 гектар, и это если не учитывать ручьи и каналы. Для гостей есть 10 крытых беседок, а под увитыми зеленью навесами будет определенно приятно прогуливаться.

Более того, в парке открыты четыре эстрады, где смогут уместиться до 300 человек одновременно. Там можно будет проводить концерты, танцевальные вечера и другие развлекательные мероприятия.

Парк облагородили газонами и цветниками, а деревьев посадили более двух тысяч. Также были укреплены берега прудов, и отремонтированы дамбы и пешеходные мосты. 

Но самое главное, что были созданы детские и спортивные площадки, где каждый сможет найти себе увлечение по душе. 

Подросткам обязательно понравится веревочный парк. Говорят, что он уже стал своеобразным местом притяжения для подростков, проживающих в Южном Бутово. 

И это не единственный чудесный парк в Москве. Таких в столице очень много. Гости города буквально влюбляются в них с первого взгляда. И есть за что: современные, красивые, стильные, удобные – в таких гулять одно удовольствие. Правительство позаботилось о времяпрепровождении москвичей. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.