«Расходный материал»: Навальный делает малолеток жертвами «винтилова»

Все акции, а точнее сказать, провокации «хайпожора» Алексея Навального проходят по одному и тому же сценарию. Вначале блогер делает все, чтобы его очередной митинг не был санкционирован. Скажем, выбирает место, где заведомо не будет возможности для проведения мероприятия. Если же вдруг акцию все же санкционируют, то он обязательно найдет причину, по которой его что-то не устроит. 

Далее одурманенная его популистскими речами школота устраивает беспорядки, в результате чего часть малолетних несмышленышей задерживают. 

Вот в двух словах все, что нужно Навальному. Этого достаточно для того, чтобы он считал свою цель достигнутой. Его имя в очередной раз будет на слуху, и у него будет материал, чтобы отчитаться перед своими западными спонсорами.

По тому же сценарию старается раскрутить ситуацию блогер и в случае с анонсированными на 9 сентября митингами. В этом ему активно помогают верные соратники. Так, Николай Ляскин разместил у себя в Twitter пост: «Тверскую готовят к тому, чтобы на ней было удобно гулять - отлично. 9.09 в 14:00».

В чем здесь прикол? А в том, что в связи с подготовкой к празднованию Дня города Тверская будет перекрыта и проведение каких-либо мероприятий там невозможно. А значит, неизбежно «винтилово» – участники шествия будут задержаны за нарушение закона. Но, как уже говорилось, это именно то, что нужно навальнистам. 

Более того, в случае выхода его сторонников на Тверскую Навальный имеет шанс заявить о массовости своей акции, выдав на фото празднующих москвичей за участников митинга. 

Конечно же, школота, которая выйдет по призыву Навального на митинг, плохо представляет себе последствия своей авантюры. Но с законом не стоит играть. Тем более, что по информации, распространяемой некоторыми СМИ, служители правопорядка получили инструкции жестко пресекать действия правонарушителей. 

Возможно, малолетки думают, что Навальный не бросит их в беде и вытащит из любой ситуации. Не зря же он говорит, что не только окажет юридическую помощь в случае чего, но и поможет взыскать с государства 10 000 евро для каждого «пострадавшего». 

Но это – из области фантазий. Участники предыдущих провокаций Навального могут подтвердить, что слова блогера расходятся с его делами. Никто из них не только не получил денег, но и не увидел даже простого участия к себе со стороны Навального. 

Так, бывший волонтер Навального Александр Туровский, избитый при обыске в штабе оппозиционера, опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором обвинил блогера в «игноре». «Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни. «Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть»,— написал он. 

Что касается денег, то и здесь Навальный руководствуется принципом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Т.е. просто объявляет об открытии сбора средств на оплату штрафов для задержанных на его акциях активистов.

По его словам, расплатиться за всех, кто выходил на его митинги, возможности не будет, потому его сторонники должны «разделить бремя штрафов», чтобы каждому это обошлось в «небольшую посильную сумму».

Между тем о себе «политический труп» не забывает позаботиться. За свои провокации, которые боком выходят лишь тем, кто ведется на его популизм, Навальный регулярно получает денежки из-за рубежа. Доказан уже факт факт финансирования Навального со стороны NED, а также получение им денег из  Фонда Уильяма Браудера «Hermitage Capital Management». 

Не оставляет без внимания блогера и ЕС. Ну и, разумеется, подкармливает его беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Так что нет сомнений, что и 9 сентября Навальный собирается подставить своих сторонников, используя их как «расходный материал». Сломанные человеческие жизни не являются для него преградой в достижения цели. А цель у него одна – поднять шумиху вокруг своего имени, чтобы подчеркнуть значимость в глазах западных спонсоров, и получить от них вознаграждение. 

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.