На следующей неделе москвичи будут ездить преимущественно на велосипедах и высаживать новые деревья

В рамках Европейской недели мобильности под девизом за экологию и чистый воздух в Москве пройдут несколько мероприятий соответствующей тематики. Сегодня, 16 сентября, в столице состоится осенний велопарад, а в пятницу 21 сентября будет проведена акция «На работу на велосипеде». Параллельно веломероприятиям будет проходить другая экологическая акция «Круг жизни», суть которой состоит в том, что за сданную макулатуру можно получить саженцы деревьев и кустов и посадить их на территории социальных объектов: около школ, детских садов, больниц или поликлиник. 

Все вышеназванные события направлены на улучшение городской среды мегаполиса. Отказ от машин в пользу двухколесных не бензиновых транспортных средств, самокаты, кстати, тоже годятся, автоматически снижает загазованность столичного воздуха. А посадка новых деревьев и кустарников на московской земле увеличивает площадь зеленных легких столицы, что также делает воздух города более свежим и насыщенным кислородом. 


Сегодняшний велопарад не первый в Москве: в мае уже проводился масштабный велопробег во время двухнедельной акции «На работу на велосипеде». На тот момент он стал самым многочисленным в мегаполисе за последние десять лет. Правда, сегодняшний велопарад может вполне побить майский рекорд столицы по количеству участников и пар колес, так как для удобства участия в нем провоз стальных коней в общественном транспорте города и области  сегодня и до конца следующей недели сделали бесплатным. 

Макулатуру и пластик за саженцы надо будет сдавать до 25 сентября, так как именно до этой даты надо определиться с видом дерева или кустарника, который ты хотел бы посадить. Все, кто уложится в этот срок, получат выбранные деревца до 12 октября, к моменту осенней высадки новых деревьев.  Остальным участникам этого проекта, молодые растения будут выдавать уже в будущем  году, в период весенней посадки зленных насаждений.     

     

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.