В столице прошел Осенний велопарад в костюмах мультипликационных героев

Вчера 16 сентября в Москве проходил Осенний Московский велопарад, который дал старт Европейской неделе мобильности. Об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. 

По их данным порядка 20 тыс. человек, несмотря на непогоду, приняли участие в этом велопараде. А пока на Звездном бульваре и в останкинском проезде проходил сбор участников заезда, жюри объявило победителя конкурса, предоставившего лучший дизайн новой городской велопарковки, который проводился весной этого года. Ею стала Маргарита Леонова, которая в качестве приза получила годовой абонемент на велопрокат и электровелосипед. Сейчас совместно с Маргаритой прорабатывается прототип новой велопарковки, который будет установлен в Москве.  

Кстати, для участия в заезде прибыли люди не только на городских и горных велосипедах, но и на самодельных. Для тех, у кого не было данного вида транспорта, но было огромное желание принять участие в заезде, прокат «Велобайк» предоставил скидки. Темой велопарада были мультфильмы, поэтому его участники были одеты в костюмы любимых мультипликационных героев, которые добавили красок в этот дождливый и серый денек. 

По окончанию заезда, который завершился в парке «Красная Пресня». Столичные власти пригласили всех жителей и гостей города присоединиться к акции «На работу на велосипеде», которая состоится 21 сентября. Как верно было замечено, «это отличный шанс попробовать велосипед в качестве первой или последней мили», и осознать, насколько полезен для здоровья и экологии данный вид транспорта. 

Учитывая, насколько велико было число участников заезда, очевидно, что жителям действительно нужна качественная велосипедная инфраструктура и безопасность на дорогах. В этом плане столица является отличным примером для остальных городов нашей страны. 

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.