chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Конкурс военных историй ко Дню Победы!

Добрый день, друзья!

Сегодня замечательный день, совместивший в себе два праздника - Светлой Пасхи и День Труда! Но совсем скоро нас ждет еще один, возможно самый важный праздник в нашей стране - День Великой Победы над фашистсткой Германией!

В преддверии 9 мая я запускаю тематический конкурс военных историй. Чайник хочет собрать от вас правдивые свидетельства того, как наши деды сражались на полях Великой Отечественной.

Присылайте истории своей семьи, друзей и знакомых, а может просто где-то когда-то услышанную историю с 1-9 мая в комментарии под этой записью.

Вас ждет три номинации:

1. Самая веселая история о ВОВ

2. Самая невероятная история

3. Самая грустная история

Победители будут выбраны голосованием днем 9-го мая. А уже 12-го я поведу итоги и победители получат свои призы!

Три победителя получат по 250 ЖЖ

И еще один один счастливчик возьмет приз зрительских симпатий! :)

И для затравки замечательная история:

Танки КВ-1 - гордость советской армии первых этапов войны - имели неприятное свойство глохнуть на пашнях и других мягких грунтах. Одному такому КВ не повезло застрять во время отступления 1941 года, а верный своему делу экипаж машину бросить не решился.
Прошел час, подошли немецкие танки. Их орудия могли только поцарапать броню "заснувшего" гиганта, и безуспешно расстреляв в него все боекомплекты, немцы решили отбуксировать "Клима Ворошилова" в свою часть. Закрепили тросы, и два Pz III с большим трудом сдвинули КВ с места.
Советский экипаж сдаваться не собирался, как вдруг двигатель танка, недовольно покряхтев, завелся. Недолго думая, буксируемый сам стал тягачом и легко потянул уже в сторону позиций Красной Армии два немецких танка. Озадаченный экипаж "панцерваффе" был вынужден сбежать, но вот сами машины были успешно доставлены КВ-1 до самой передовой.


Tags: 9 мая, великая отечественная, день победы, конкурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →