chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В Германии около 523 детей-сирот подверглись вербовке в ИГИЛ

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ начала свою активную деятельность в Европе. По некоторым данным, сейчас террористы вербуют в отряды детей и подростков с помощью денег и обещаний.

           
Чаще всего вербовке подвергают детей, которые остались без родителей. В дальнейшем террористы планируют использовать их, чтобы совершать теракты в Европе. По сообщениям МВД Германии число завербованных детей составило уже 523 человека.
                   
На данный момент в правительство ЕС проводит тщательную проверку беженцев, прибывших из Сирии. Только 19 сентября правоохранительные органы задержали троих мужчин: 17-летнего Махир Аль-Н, и 18-летнего Ибрагим М. и Мохамед А. Примечательно, что в Европу они попали через Турцию и Грецию.
           
Помимо этого полиция Европы проводит, так называемые, внедрения, с помощью которых , находясь в лагере беженцев, выявляют тех, кто в положительном ключе относится к экстремизму. Также идет детальная прослушка телефонов у мигрантов.
         
Безусловно, вербовка террористов идет не только на территории Европы. С помощью манипулирования террористы заставляют умирать детей за свои идеи (шариатское право, казнь неверных христиан и другое). Только за 2015 года боевики ИГИЛ казнили около 200 сирийских детей, которые попали в плен для дальнейшей вербовки.
                   
Никто не застрахован от такого рода манипуляций. С раннего детства с ребенком необходимо установить доверительные отношения, чтобы он все рассказывал родителям (с кем он гуляет, общается, что думает).
                   
Важным фактором является знание ребенка о том, что такое ИГИЛ, террористы и чем отличается обычный ислам от радикального. Если ребенок вдруг заинтересовался исламом, то в срочном нужно выяснить в связи с чем вызван такой интерес.
           
Чтобы понять, что вас вербуют, необходимо запомнить пять основных признаков:
           
1) Новый друг все время говорит о ваших страхах и комплексах.
2) Поклонник навязывает свою помощь.
3) Обещает решить все проблемы, если выполнить его задание.
4) Манипулирует сознанием: то осуждает, то соглашается.
5) Начинает угрожать.
                         
Будьте осторожны! Берегите своих детей.
                 
Tags: ЕС, ИГИЛ, вербовка, европа, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments