chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Боевики в Сирии снова бегут. Жизнь в Алеппо возвращается


Во всем мире главным элементом выживания, безусловно, является вода. На данный момент именно она - самый дефицитный товар в мире. Человек может прожить без нее около трех дней, а летом, в условиях жаркого и сухого климата, не более суток. Сейчас, в период военных действий, в питьевой воде особенно нуждается город Алеппо в Сирии.
           
Еще в середине 2016 года войска Асада при содействии ВКС РФ с успехом завершила боевую операцию «Заря победы», в результате которой был освобожден стратегически важный город Алеппо. Возможно, в будущем этот момент назовут ключевым в борьбе с терроризмом. Но, несмотря на удачно проведенные боевые действия, конец войны еще не близок. Жители Алеппо столкнулись с новыми проблемами.
На данный момент главная угроза жизни провинции – это террористы, которые постепенно уничтожают инфраструктуру местности. Их стратегия – оставить народ Алеппо без питьевой воды, чтобы усугубить гуманитарную катастрофу в городе. Именно поэтому сейчас вода в городе очень ценится.
       
Для того чтобы отбросить боевиков от важных инфраструктурных точек в восточную часть Сирии, войска САА наступает на врагов широким фронтом. Правда, не всегда удается вовремя реагировать на акции террористов, так как основные силы перестали проводить точечные операции по позициям боевиков. Главными помощниками здесь выступают ВКС России.
Только за прошлую неделю ВКС РФ удалось нанести 452 удара по террористам ИГ* в восточной части города Алеппо. По сообщениям Минобороны России, в результате этого было ликвидировано более 600 боевиков и около 20 единиц военной техники. Благодаря совместным усилиям удалось отодвинуть передний край от провинции.
   
Кроме того, вследствие успешных боевых операций, представители 47 поселений сложили оружие. На данный момент число подписавших соглашение достигло 1338.
В скором времени жизнь в Алеппо может измениться, недавно сирийские войска отвоевали у террористов поселок Эль-Хафса. Именно в нем расположены водонасосные станции, являющиеся источником питьевой воды в Алеппо. Террористы держали этот город в осаде с декабря 2016 года, тем самым перекрыв доступ к важнейшему источнику жизни. Военные обещают, что в скором времени инфраструктура города будет восстановлена и в Алеппо придет прежняя мирная жизнь.
           
ИГ*- запрещенная в России террористическая организация.
 
Tags: Сирия, алеппо, боевики в сирии, война в сирии, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments