chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Политика Путина и Додона: Россия и Молдавия будут укреплять торгово-экономическое сотрудничество

политика Путина, президент Молдавии

Президент РФ Владимир Путин и глава Молдавии Игорь Додон сегодня провели двустороннюю встречу. Для Игоря Додона эта деловая поездка стала первой после его вступления на должность президента. Как сообщают в СМИ, личных переговоров между Москвой и Кишиневом не было с 2009 года.
 
Владимир Путин заинтересован в том, чтобы развивать партнерские отношения с разными странами мира. Глава России не скрывает, что всегда готов рассмотреть любые предложения, которые выгодно повлияют на взаимоотношения и развитие двух государств. И Молдавия в данном случае стала не исключением.
В январе этого года Игорь Додон сказал, что готов налаживать связь с Москвой и разрешать все проблемы, возникшие между странами. В ходе встречи он отметил, что уверен ,  что сейчас наступил новый этап в развитии отношений двух государств. Лидер России также подчеркнул, что данная встреча стала для РФ большим событием – в скором времени исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Москвой и Кишиневом..
В ходе переговоров главы государств обсудили вопросы экономического сотрудничества и возникшие региональные проблемы. Игорь Додон отметил улучшение настроений после кризиса между РФ и Молдовой между 2009 -2016 годах.
В качестве подарка президент Молдавии вручил Владимиру Путину вино знаменитого молдавского вина «Крикова». У российского лидера также имеется частная коллекция вин в Молдавии.
Стороны пообещали в дальнейшем тесно сотрудничать, чтобы добиться максимальной эффективности в работе.
Tags: владимир путин, игорь додон, новости, новости путин, политика путина, президент молдовы, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments