chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Цена на нефть изменится? Страны ОПЕК планируют изменить свое решение по сокращению добычи


Вступившее в силу в начале 2017 года соглашение о сокращении добычи нефти стран ОПЕК принесло свои плоды.  Странам-участникам удалось стабилизировать рост цен на черное золото и установить отметку в 55 долларов за баррель. Сегодня стало известно, что страны-участники ОПЕК планируют продлить договор еще на полгода.
   
От решения продления сокращения добычи черного золота зависит многое. В первую очередь, это может существенно повлиять на благосостояние многих стран, в том числе крупных компаний. По заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха соглашение будет иметь силу, если мировые запасы черного золота к середине года будут в избытке. Скорее всего, окончательное решение будет известно к концу апреля – когда будут ясны итоги четырех месяцев работы.
   
Как отметил Халид аль-Факил, сегодня Саудовская Аравия и США нуждаются в стабильной цене на нефть.
               
В случае продления соглашения Россия поддержит решение Саудовской Аравии. Отечественные эксперты отмечают, что продление договора позитивно скажется на российской экономике. При курсе 55 долларов за рубль, правительство России пополнит государственный бюджет на 30 млрд долларов. По мнению управляющего партнера Kirikov Group Даниила Кирикова, при стабильной стоимости нефти, курс доллара будет держаться на уровне 50-60.
   
   
Tags: новости, страны опек, цена на нефть, экономика россии, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment