chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В ОАЭ создали первый в мире совет по счастью


Объявление приурочено к Международному дню счастья, который празднуется во всем мире 20 марта по инициативе ООН.
   
В Объединённых Арабских Эмиратах создан первый в мире совет по вопросам счастья, который будет представлять ежегодный доклад о мировом уровне счастья на Всемирном правительственном саммите в Дубае.
         
О создании совета, в который войдут 13 членов, объявил эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. По его словам, современному миру необходим новый подход к достижению человеческого счастья, который должен основываться на сотрудничестве и объединении усилий в укреплении позитивных ценностей.
                             
Рост проблем и ускорение международных преобразований и изменений требуют от директивных органов принятия политики и поиск подходов, которые дадут людям надежду.
шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
                         
Совет возглавит профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс. Под его эгидой будут находиться такие подразделения, как совет счастья и здоровья, совет по вопросам счастья и образования, совет личного счастья, совет счастья в рабочей среде, совет по измерению благосостояния и совет счастливых городов.
   
В начале 2016 года в ОАЭ ввели два новых поста, назначив министра счастья и министра веротерпимости. В апреле того же года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала этот опыт интересным и предложила повторить в России, однако комментаторы в рунете это предложение высмеяли, посоветовав заодно создать министерство печали, ассоциацию глупости и департамент ярости.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments