chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Североатлантический альянс пытается оправдать свое существование, обвиняя Россию



Сегодня в сторону России произведены очередные нападки со стороны НАТО. На сей раз члены Североатлантического альянса решили обыграть в своем ключе попытки России найти общий язык с талибами. По имеющейся информации, Россия проводила несколько ограниченных встреч с представителями талибов для того, чтобы дипломатическим путем привлечь их к установлению мира в Афганистане. Однако в НАТО решили преподать этот момент в своем свете.

Так, командующий НАТО Кертис Скапаротти заявил, что Россия занимается теневой поддержкой движения "Талибан". И это на том фоне, что если уж рассматривать ситуацию объективно, то Россия за все свои годы существования никогда не занималась поддержкой террористических и радикальных группировок, в то время как США и НАТО фактически вырастили ИГ и множество других экстремистских бандформирований. Что же касается Афгана, то тут есть очень важный момент: помочь урегулировать внутренний конфликт Россию официально попросил Кабул и Россия оказывает всяческое содействие в урегулировании конфликта. После смерти командира Талибан нет момента лучше для примирения, чем за последние несколько десятков лет. Сообщается, что талибы готовы принять участие в конференции по урегулированию афганского кризиса, намеченной на 14 апреля. Возможно, ситуация наконец-то изменится. А вот если бы подобных попыток сейчас не предпринималось, то внутренняя война в Афгане может продлиться долгие и долгие годы.

Ну а что о США и НАТО можно сказать? После длительной американской операции в Афгане количество террористических группировок по-сути своей не уменьшилось, а вот производство и распространение опиоидных наркотиков выросло в десятки и сотни раз. Не потому ли сейчас НАТО против вмешательства России в Афганский вопрос? Боятся потерять наркотраффик?

Tags: нато, россия и афганистан, североатлантический альянс, силы нато, солдаты нато, страны нато
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments