chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Япония отмечает значительное развитие отношений с Россией



Несмотря на довольно таки сложные отношения с Японией, нельзя не отметить, что сдвиг в этом вопросе имеется. Причем, существенный. На днях это отметил даже Хиросигэ Сэко, занимающий пост министра экономики, промышленности и торговли. Дело в том, что когда президент РФ Владимир Путин посещал страну восходящего солнца, прогнозировалось два сценария развития отношений: усугубление их в случае неразрешенного курильского вопроса, ну и, соответственно, сближение стран в случае разрешения конфликта.

Однако случилось непредвиденное: не отдав японцам Курилы (на которые они, между прочим, давным давно потеряли свое право, но продолжают его предъявлять), Владимир Путин умудрился дипломатически-грамотно выстроить отношения так, что в итоге все стороны остались довольны. Во время его январского визита в Японию было подписано большое количество бизнес-проектов и порядка десятка межправительственных документов. В итоге, всего за два с лишнем месяца, практически все соглашения, подписанные на той встрече, сегодня активно реализуются.

В том числе идет обсуждение вопроса о совместной хозяйственной деятельности (вести её предлагала наша страна, так, на минуточку, еще в девяностые годы) на Курилах. Таким образом, наблюдается серьезный сдвиг развитии отношений между нашими двумя странами. Ну а визит японского премьер-министра намечен на середину апреля.


Tags: партнерские отношения, развитие отношений, российская дипломатия, россия и япония, сотрудничество рф
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments