chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Владимир Путин: Россия и Сербия давние союзники


Сербия и Россия давно являются хорошими союзниками. И это несмотря на то, что Сербия на сегодняшний день является полноправным членом Евросоюза. И пока парламент ЕС настаивает на том, что с Россией нельзя иметь никаких дел, президент РФ Владимир Путин и будущий глава Сербии премьер Александр Вучич встретились, чтобы обсудить вопросы сотрудничества.
 
Главным приоритетом для политика Путина – устанавливать партнерские отношения с разными странами, чтобы в дальнейшем таким образом развивать и нашу страну. Например, переговоры о сотрудничестве с ОАЭ принесли свои плоды: с февраля 2017 года российские туристы теперь могут свободно въезжать на территории. Арабских Эмират. То же самое касается и ЮАР, с которыми Владимир Путин также имеет тесный контакт. Не исключено, что в скором времени для россиян откроется и граница ЮАР.
Россия и Сербия являются давними партнерами: жители Сербии рады сотрудничеству с РФ и уважают российского лидера. Практически по всей стране можно встретить местечки, где висит портрет российского главы или упомянуты слова на русском языке.
 
Сейчас Владимир Путин и Александр Вучич общаются по поводу взаимодействия в оборонной промышленности и техническом сотрудничестве. Вучич не раз изъявлял желание, чтобы именно российская сторона обеспечивала защиту Сербии. Вучич надеется, что в скором времени будут завершены переговоры с Сергеем Шойгу о размещении в Сербии российских ПРО. Также идут переговоры по поводу установления партнерских отношений в туризме и культуре.
 
Безусловно, сотрудничество Сербии с Россией будут пресекать в Брюсселе. Однако Сербия не собирается действовать не в угоду себе и будет по-прежнему устанавливать тесный контакт с Россией. В свою очередь, Владимир Путин рад такому развитию событий.
Tags: владимир путин, новости, новости путин, политика путина, президент РФ, россия и сербия, сотрудничество с россией
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments