chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В Германии украли 100-килограммовую золотую монету


Только номинальная стоимость изделия составляет почти миллион долларов.
   
Неизвестные преступники украли канадскую золотую монету Big Maple Leaf («Большой кленовый лист») из берлинского Музея Боде. Информацию о краже 100-килограммового экспоната подтвердили в полицейском управлении города, сообщает издание Tagesspiegel.
 
По информации TS, злоумышленники попали в помещения музея ночью через окно, находящееся над городскими железнодорожными путями. Для этого они использовали приставную лестницу, которую впоследствии бросили на месте преступления. Издание добавляет, что вывод о нескольких участниках преступления был сделан из-за веса и габаритов экспоната.
                 
По мнению сотрудников полиции, похитившие монету преступники скорее всего знают о количестве и стоимости содержащегося в ней золота и не намереваются выставлять её на чёрном рынке целиком.
               
По данным аукционного дома Dorotheum, 220-фунтовая (около 100 килограмм) монета с изображением королевы Великобритании и главы Содружества наций Елизаветы II входит в книгу рекордов Гинесса как объект с наибольшим содержанием золота — 999.99/1000. В 2010 году «Большой кленовый лист» была продана на австрийском аукционе за 4 миллиона долларов.
   
Смеюсь: скорее всего знают. нет бл*! Не знают! Лестницу с собой просто так брали))) Чисто прогуляться решили
Tags: интересное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment