chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Развитие экономики: со второй половины 2017 начнется перевод зарплат бюджетников на карты "Мир"

развитие экономики, зарплаты бюджетников

Новая платежная карта «Мир» продолжает набирать популярность. Как сообщают в НСПК (Национальной системе платежных карт), на сегодняшний день российские банки выпустили около 3,5 млн карт «Мир».  Глава Министерства финансов Антон Силуанов рассказал, что со второй половины 2017 года начнется перевод зарплат государственных служащих на данную платежную систему.
   
На конференции Ассоциации российских банков Антон Силуанов выразил надежду, что большая часть населения  уже к концу 2017 года перейдет на отечественный расчет. По мнению главы Минфина, перевод заработных плат бюджетников на «Мир» повысит привлекательность и распространение российских расчетных систем по всему миру.
   
В сентябре 2016 года глава НСПК Владимир Комлев сообщил, что сейчас ведутся переговоры с западными коллегами, которые имеют доступ к огромному количеству банкоматов и торговых точек. Сейчас же соглашения подписаны с несколькими компаниями: Union Pay,  MasterCard,  AmEX и JCB. На данный момент картой «Мир» можно расплачиваться во многих городах Европы, а также по всей России.
 
Недавняя новость о том, что платежная система Visa дала одобрение банкам РФ на взимание комиссии за снятие наличных с банкомата, взбудоражила многих россиян. Однако сейчас стало известно, что «Мир» не будет вводить подобные правила, что в дальнейшем может положительно сказаться на популяризации пластиковых карт российской системы.
     
Помимо этого Госдума рассматривает перевод на «Мир» как зарплат бюджетников, так и всех социальных выплат. Вполне возможно, что правительство начнет проводить данное мероприятие с 1 января 2018 года.

   
Tags: НСПК, зарплаты бюджетников, карта Мир, новости, платежные системы, развитие экономики, российская экономика, экономика рф
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment