chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Президент РФ и Ирана усиливают двусторонние отношения


Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился с главой Ирана Хасаном Рухани. Как потом сообщил Путин, Россия и Иран подписали ряд важных документов. По мнению российского лидера, отношения между государствами по-прежнему имеют дружественный и уважительный характер.
 
Уже много лет Россия и Иран сотрудничают во многих важных сферах. За все время партнерства Москва и Тегеран подписали огромное количество контрактов. В СМИ сообщают, что общая сумма соглашений составляет около 40 млрд долларов. Как и в 2002 году, когда Российская Федерация и Исламская Республика подписали Договор о взаимоотношениях, оба государства до сих стремятся укреплять союз между странами. На данный момент большое внимание главы уделяют именно экономической сфере.
   
В ходе встречи Владимир Путин отметил успех сотрудничества с президентом Рухани: товарооборот в 2016 году между Москвой и Тегераном увеличился на 70%. Сейчас стороны планируют «дорожную карту», чтобы укрепить взаимодействие в сфере промышленности и торговли. Также Хасан Рухани намерен сформировать зону свободной торговли между Ираном и ЕАЭС.
             
В ходе переговоров также была затронута сфера атомной энергетики Ирана, которой Россия оказала существенную помощь. Именно российская сторона вложила немало усилий в урегулирование мирной ядерной программы. Как отметил Путин, до сих пор общая работа стран России и Ирана осуществляется в соответствии с международными законами и требованием МАГАТЭ. На данный момент в Иране построен первый блок АЭС «Бушер», а также в скором времени начнется строительство теплоэлектростанции «Сирик».
   
Встреча Путина и Рухани также не обошлась без обсуждения сотрудничества в нефтегазовом секторе. Россия и Иран сейчас также взаимодействуют в урегулировании цен на нефть и газ. Также между государствами подписан договор по освоению Россией крупных месторождений газа на территории Ирана.
             
В целом, Москва и Тегеран уже давно наладили контакт друг с другом. Россия, как и Иран, получают большую выгоду от взаимодействия в разных сферах. Владимир Путин ценит отношения с партнерами и всегда уделяет партнерским отношениям большое внимание.
         
Tags: владимир путин, встреча путина, новости, новости путин, политика путина, президент РФ, россия и иран
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments