chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

New Republic: мировая политика превращает журналистов Запада в конспирологов


Запад продолжает нагнетать обстановку вокруг России. Главными участниками данного «флешмоба» по-прежнему являются  Украина, США и страны Прибалтики. Что бы ни случилось,  во всем всегда будет виновата Россия, даже если это далеко не так. Как пишет New Republic, из-за постоянных поисков «руки Москвы» журналисты на Западе превратились в настоящих конспирологов.
 
По мнению журнала, газетные писатели перестали отличать правду от лжи. Из-за темы «российского вмешательства» люди во всем стали видеть влияние России. В качестве примера New Republic рассказывает про журналистку, которая обнаружила «руку Кремля» даже в теракте в британской столице. Луиз Менш заявила об этом в прямом эфире HBO. По ее мнению, агенты Кремля специально обостряли антииммигранские настроения, из-за чего произошел теракт. Само собой, никаких доказательств Луиз Менш не предоставила.
     
Но на этом история не закончилась. Многие иностранные коллеги Луизы были не согласны с ее мнением. Свою позицию они открыто выражали в эфире телевидения. Но Менш от этого не стала менее популярной – благодаря распиаренному скандалу журналистка, которую ранее знали только несколько человек, добралась до  газеты New York Times, где и опубликовала свои необоснованные доводы. И это несмотря на то, что часть редакторов данного издательства не согласились с мнением «новоиспеченного следователя».
                   
Как считает New Republic, из-за раздутой Западом темы «российского вмешательства», многие стали специально сочинять и распространять выдумки. Популярный на Западе сейчас слух – сделка между ФБР и бывшим советником по нацбезопасности Майклом Флинном в рамках расследования «роли России» на выборах в США.
           
Журнал приводит две причины, которые вызвали бум теории заговора в СМИ.
                 
Первая вызвана интересным положением США в ситуации с Дональдом Трампа. Выдумки помогают американскому правительству исправить трудную ситуацию, сложившуюся в США: ФБР ведет расследование против собственного президента, а партия республиканцев, которая должна контролировать Трампа, вынуждена «плясать под его дудку».
       
Вторая причина более реальна: республиканцам невыгодно говорить правду о том, что расследование о «связях Путина и Трампа» не имеют достаточно доказательств. Но чтобы поддерживать свой имидж и репутацию, члены Конгресса будут идти до последнего и сочинять истории против России.
 
США, ЕС, Прибалтика и Украина, под влиянием Вашингтона поддерживают лживую американскую позицию. А это означает только то, что обвинения в сторону России являются обыкновенной выдумкой.
     
     
     
Tags: влияние россии, запад, ложь сми, мировая политика, новости, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments