chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Как политика Путина в Арктику возили


Арктика для России имеет большое значение. В ней сосредоточено огромное количество полезных ископаемых, стоимость которых превышает 30 триллионов долларов. Богатство арктической зоны открывает перед Россией огромные перспективы. Президент РФ Владимир Путин отводит много времени вопросам освоения Арктики. Еще в 2010 году глава России поставил задачу очистить территорию от накопленного за несколько лет мусора. И сегодня Владимир Путин приехал лично проверить, как была выполнена работа.
       
Президент РФ совместно с председателем правительства Дмитрием Медведевым и Министром  обороны Сергеем Шойгу прибыли на остров Земля Александры, входящий в состав архипелага Земля Франца-Иосифа. Вместе с главой  Минприроды Сергеем Донским они осмотрели участок, на котором еще несколько лет назад находилось огромное количество нефтяных и угольных отходов.
В ходе осмотра Донской сообщил, что за все время работы с шести самых проблемных островов было вывезено около 42 тысяч тонн мусора. В основном, большой ущерб экологии нанесли старые советские станции ПВО и места базирования военных. Люди оставили за собой огромное количество бочек и строений, которые покрылись многолетней ржавчиной. Часть из них вместе с нефтеотходами попала в море. Это нанесло существенный урон экологии в арктической зоне.
                 
Владимир Путин и Дмитрий Медведев остались довольны проведенной работой. Для того чтобы оценить весь масштаб уборки, главы РФ поднялись на смотровую площадку, с которой увидели абсолютно чистую арктическую зону.
Генеральная уборка проводилась с 2012 года. Несколько сотен инженеров, рабочих и ученых собирали и вывозили огромное количество мусора, среди которых были остатки строений и техники. После очистки территорий была проведена обработка верхнего грунта. Как отметил сам Путин, реализовать «генеральную уборку» Арктики удалось только благодаря правительству России. Власти РФ регулярно выделяли средства для того чтобы остановить быстро распространяющуюся экологическую катастрофу в арктической зоне.
После этого главы России отправились на форум "Арктика - территория диалога", где обсудили дальнейшие планы по освоению важного региона. Власти сказали, что в будущем хотят сделать Арктику привлекательной и пригодной для жизни.
Tags: арктика, владимир путин, земля франца-иосифа, новости, новости путин, политика путина, президент РФ, русская арктика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment