chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Как удержаться от заветной шоколадки: 5 эффективных техник


Ты окончательно решила питаться правильно: нет мучному, сладкому и фастфуду. Но все оказалось сложнее, чем мечталось? Тогда эта статья для тебя.
   
1. Поставь конкретную цель
                   
«Снизить потребление сладкого» – это не цель, а средство. Поэтому ответь на четыре вопроса, которые помогут тебе с формулировкой. В скобках примеры ответов, абстрагируйся от них и придумай свои.
             
Чего конкретно ты хочешь? (Я хочу похудеть на 6 кг за 5 месяцев)
Почему ты этого хочешь? (Набрала за декрет и теперь хочу вернуть свою форму)
           
Что нужно сделать для достижения цели? В цифрах. (Снизить потребление калорий до 1600 в день)
         
Как ты узнаешь, что достигла результата? (Буду взвешиваться каждый понедельник)
   
2. Визуализируй
                     
Это старый метод, но без него никуда. Представляй себя. Какой ты станешь, когда достигнешь поставленной цели? Как изменится твоя походка? Какие события произойдут в твоей жизни? Чем более детально прописан образ в воображении, тем лучше. Это очень мотивирует. Ты должна знать, что результат стоит таких усилий.
       
3. Фокус на цели утром и вечером
       
Каждое утро настраивайся на то, что этот день приблизит твою цель. Ответь на два вопроса:
 
Что я сегодня сделаю так же хорошо, как вчера?
         
Что я сегодня могу сделать лучше, чем вчера?
             
Вечер — время для осознанного ритуала. Подведи итоги дня, вспомни минимум пять ситуаций, в которых ты была молодцом. Искренне хвали себя – этого много не бывает.
     
4. Выбирай альтернативу
                 
В минуту слабости у тебя должен быть выбор. Психологи считают сладости одним из вариантов развлечения. Поэтому задай себе вопрос: «А что бы мне хотелось сделать так же сильно, как съесть это пирожное?» Подготовь варианты заранее: принять контрастный душ, поболтать с подружкой, пройтись в парке. Это будет список самых приятных твоих дел.
     
5. Используй технику шкалы желаний
       
Ситуация стандартная: как только чего-то нельзя, этого сразу очень хочется. Поэтому тебе можно все. Единственное правило – максимальная честность с собой. Итак, представь шкалу, где десять баллов – это такое желание, что ты сейчас умрешь, если не съешь. Один балл – не хочется совсем. Осталось самое сложное - прислушаться к себе и оценить, на сколько баллов тянет твое желание съесть что-то? Если на восемь и выше, имеешь право. Если ниже восьми, воздержись. Ты удивишься, когда поймешь, что большинство подобных желаний – это «хочу на три балла, а значит совсем не хочу».
Tags: еда, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment