chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Ракушки фаршированные


Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
 
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
       
Ингредиенты:

  • Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.

  • Говяжий+свиной фарш - 350 гр.

  • Рикотта - 250 гр.

  • Сыр Пармезан - 100 гр.

  • Лук репчатый - 60 гр.

  • Зелень петрушки - 15 гр.

  • Зелень базилика - 10 гр.

  • Перец черный молотый, соль - по вкусу

  • Оливковое масло - 4 ст.л.

  • Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments