chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Война в Сирии: Захарова назвала проект резолюции Совбеза ООН фальшивкой


Сирия сегодня снова находится под гнетом Запада. Недавний удар авиации по складам боеприпасов, произошедший в провинции Идлиб, вызвал у стран США, Франции и Великобритании недовольство. Так как сирийская оппозиция обвинила в газовой атаке правительство Асада, страны Запада тут же обрушились на главу Сирии с  обвинениями. Дамаск отверг нападки, назвав виновниками террористов. Однако противники Асада решили действовать по-своему: они предложили проект резолюции Совета Безопасности ООН, носящий антисирийский характер.

Мария Захарова назвала этот документ настоящей фальшивкой, схожей с той, которую в 2003 году принес госсекретарь США Колин Пауэлл на заседание Совбеза ООН. Тогда американская сторона пыталась доказать использование хим.оружия, которое в итоге так и не нашли.
 
Сейчас происходит практически то же самое: страны Запада нашли за что зацепиться, чтобы в очередной раз подорвать репутацию Асада. Мария Захарова потребовала провести полное расследование, прежде чем делать выводы, основанные на недостоверной информации.
     
Власти Сирии еще в 2013 году подписали документ об отказе использования химического оружия.  Затем все опасные боеприпасы были уничтожены. Это также подтвердили и страны Запада. Интересно, что тогда компания, занимавшаяся данным вопросом, получила Нобелевскую премию мира.
Обвинения, которые сегодня выносит США, Великобритания и Франция, не полны подтверждающими фактами. Выводы нужно делать только после полноценного расследования.
Tags: Сирия сегодня, боевики в сирии, война в сирии, идлиб, мария захарова, новости, сирия, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments