chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Крым сегодня: как развивается жизнь в регионе после Украины


Крым сегодня является одним из самых быстроразвивающихся регионов России. За три года российские власти проделали большую работу, с целью восстановить разрушенную жизнь полуострова. Кроме развития инфраструктуры, социальной сферы, особое внимание было уделено борьбе с коррупцией. За годы существования региона в составе Украины депутаты превратили Крым в самую настоящую коррупционную яму.
       
Недавно правоохранительные органы задержали главу администрации города Красноперекопска Игоря Яцишина за получение взятки в размере 350 тыс. рублей. Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов в жесткой форме высказался по этому поводу, дав понять, что больше подобных преступлений со стороны чиновников российская система не допустит. В дальнейшем, как сообщил Глава Республики, будет ужесточаться контроль подбора кадров на государственные должности.
   
За три года российские службы сделали многое, чтобы снизить уровень креминала в регионе. На основе данных Генпрокуратуры и Росстата, после воссоединения Крыма с Россией уровень преступности значительно сократился. На сегодняшний день крымский полуостров занимает лидирующую позицию по наименьшему количеству совершенных правонарушений.
Кроме того, положительную динамику развития Крыма отмечают и сами жители. По данным опроса Фонда «Общественное мнение», около 78% крымчан и 74% севастопольцев довольны жизнью в регионе.
       
Многие отметили рост уровня медицины. За три года в регионе открылись несколько региональных центров, где сейчас проводят высокотехнологичные операции. Наконец, появились несколько парков с машинами скорой помощи. Гражданам теперь вовремя оказывают медицинскую поддержку.
В Крыму также выросли показатели выплат заработной платы и покупательской способности. Люди отмечают, что в регионе появился большой выбор продуктов, чего раньше совсем не наблюдалось. И это несмотря на рост цен.
 
И, конечно, крымчане особенно рады большому количеству туристов, которые помогают развивать предпринимательскую деятельность на полуострове. Благодаря этому в Крым сейчас стремится большое количество инвесторов. Они могут оказать большую поддержку в развитии региона.
         
За 23 года киевские чиновники практически не уделяли внимания полуострову. Все средства из государственной казны шли в карманы голодных чиновников. Сегодня правительство России ставит перед собой задачу избавить полуостров от многолетнего украинского гнета, который пагубно сказывался на развитии полуострова. И, согласно мнению крымчан, власти РФ  прекрасно с этим справляются.

Оригинал взят у vadro в Крым сегодня: как развивается жизнь в регионе после Украины
Tags: Крым, Россия, инфраструктура, политика России, развитие крыма, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments