chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В США запретили Украине финансировать батальон «Азов»


В скором времени власти Украины получат от США очередную финансовую помощь. На этот раз средства будут выделены на военные нужды, но с некоторыми поправками. Конгресс США принял решение закрепить в подписанном законопроекте пункт, который запрещает использование полученных средств на содержание национального батальона «Азов».
 
Решение о выделении финансовой помощи для Украины на военные затраты было принято в США еще 3 мая. Согласно документу, опубликованному на сайте посольства США на Украине, всего Вашингтон планирует направить Киеву не менее 560 млн. долларов. До сентября 2017 года будет переведено около 150 млн. долларов. Средства Киев должен потратить на подготовку солдат, закупку летального оружия, техники и обеспечение логистической системы.
           
Для украинских властей стало сюрпризом внесение в законопроект поправки, в которой указано, что американские деньги не должны быть потрачены на поддержку батальона «Азов». Известно, что батальон «Азов «был сформирован еще в 2014 году для оказания сопротивления ополченцам Донбасса. Бытует мнение, что созданием «армии смерти» занимался Петр Порошенко вместе со своим «коллегой» олигархом Игорем Коломойским, однако глава Украины тщательно скрывает данный факт.
                 
Пока неизвестно, как конгресс США будет контролировать потраченные Киевом средства. Но есть вероятность, что материальная помощь пойдет на обеспечение частной армии, в целях продолжения войны на Украине. И пока Вашингтон будет продолжать выделять деньги на военные нужды, конфликт вряд ли завершится в ближайшее будущее. Киеву выгодно продолжать войну для получения гарантированной финансовой поддержки.
             
Однако, согласно бюджетным документам США, в 2018 году военная помощь Украине будет сокращена на 68,8% и составит уже не 570 млн долларов, а 177 млн.
Tags: батальон азов, война на украине, новости, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments