chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В Германии проходит проверка военных баз на наличие символики Третьего рейха


Главный инспектор Вооруженных сил Германии сообщил о внезапной проверке всех военных казарм на присутствие нацистской символики.
               
Все чаще политические эксперты говорят о «возрождении фашизма» в Германии. Эта волна обусловлена тем, что немецкие власти стали категоричнее относиться к другим этническим группам. Недавний случай с отменой визита в Германию министра юстиции Турции обсуждают до сих пор.
                             
Впрочем, данная причина является далеко не последней. В апреле 2017 года в Германии был задержан 28-летний лейтенант, который был заподозрен в организации терактов против беженцев. Немецкие правоохранительные органы утверждают, что молодой человек действовал из националистической идеологии. При проверке базы,  в которой был размещен солдат, выяснилось, что на базе открыто представлена символика вермахта. Причем, никто из старшего командования ее не пытался убрать. В частности, следователи нашли пистолет вермахта, фашистские медали, пулемет и стальные каски.
                     
Позже была организована очередная проверка другой германской базы, в которой также была обнаружена нацистская символика.
               
Согласно распоряжению бундесвера, символика должна быть удалена, а те, кто не воспрепятствовал ее размещению – наказаны. Какая мера наказания ожидает организаторов – неизвестно.
     
Tags: германия, ес, нацистская символика, новости, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments