chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Трагичная судьба детей Иосифа Сталина


Дети не выбирают родителей и уж тем более дети не должны нести ответственности за их поступки. Выросшие в привилегированном обществе отпрыски Иосифа Сталина не могли похвастать особым отношением к себе: великий диктатор применял к ним те же законы, что и к большей части населения СССР. Яков, Василий и Светлана провели довольно несчастную жизнь под пристальным вниманием холодной жестокости Иосифа Сталина.

Яков Джугашвили
Сталин не испытывал теплых чувств к старшему сыну. Он не стал выменивать пленника из нацистского плена и вообще относился к нему с неодобрением, несмотря на то, что Яков показал себя смелым и умным командиром. Старший сын Сталина так и погиб в плену, застреленный обычным конвоиром при попытке к побегу.
       
Светлана Аллилуева
В конце 1942 года юная дочь вождя влюбилась в немолодого заслуженного режиссера, Алексея Яковлевича Каплера. Год терпел Сталин эти отношения, а затем сослал Каплера в Воркуту. В 1948 году освободившийся артист приехал в Москву и вновь получил ссылку: на этот раз в исправительный лагерь Инту.
   
Василий Сталин
Василий рос настоящим принцем. После того, как в плен попал Яков, Сталин запретил второму сыну боевые вылеты — боялся остаться без наследника. Но и здесь вождь не делал никаких поблажек, карая любимого отпрыска за малейшие просчеты. Последний раз Василий Сталин был разжалован в солдаты за то, что организовал «рыбалку» прямо с самолетов: при сбросе снарядов в ближайшее озеро погиб один из лучших летчиков полка и главный инженер по вооружению.
     
Вторая любовь Светланы
Светлана влюбилась снова. Избранником стал ее одногруппник из МГУ, Григорий Морозов. У пары даже появился ребенок, однако Сталин никогда не видел ни его, ни отца. Великий диктатор принципиально отказался от знакомства с Григорием, мальчиком из хорошей еврейской семьи.
     
Хоккейная трагедия
Василий Сталин, ярый фанат хоккея, не жалел ничего, чтобы команда ВВС получила чемпионский титул СССР. Получив нового игрока в состав, Василий решил «обкатать» его против челябинского «Дзержинца». Как командующий ВВС Московского ВО, он отрядил самолет с командой в Челябинск. От устрашающих прогнозов метеорологов (а в тот момент Урал был просто закрыт для авиации), Василий отмахнулся. Самолет хоккеистов разбился при посадке. А матч ВВС-«Дзержинец» все-таки состоялся. Василий так боялся отцовского гнева, что приказал скрыть информацию о трагедии. В команду набрали новый состав.
Tags: #сталин, интересное, история
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments