chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Разведка США считает, что Россия и Китай занимаются созданием противоспутникового оружия

Россия и Китай, США, орбитальное оружие

В последнее время уровень паранойи в мире стал зашкаливать. Наверное, точкой отсчета стала история с хакерской атакой во время выборов в США. Госдеп до сих пор трубит о том, что Дональд Трамп не «сам пришел» в Белый Дом, а ему  помогла Россия. Забегая вперед, хочется отметить, что прошло несколько месяцев, а доказательств так никто и не предоставил.
       
В США очень любят «поговорить». Из уст в уста люди передают друг другу невообразимую информацию, в которую верит каждый человек и политик. Например, история про агрессию России, которая началась со времен СССР. Причиной зарождения слухов является, прежде всего, лидерство. Все помнят, как мы в СССР утерли нос американцам, запустив первого человека в космос. А так как в США априори считают, что они первые – это усугубило обстановку, что породило множество слухов об агрессии с нашей стороны.
       
Впрочем, неизвестно когда может закончиться бесконечная «сказка». Госдеп США постоянно придумывает что-то новое, чтобы на фоне новых обвинений выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Вот теперь и новый повод для скандала появился: разведка США считает, что РФ и КНР разрабатывают противоспутниковое оружие. Иными словами, мы с Китаем в будущем будем вести войну против американских спутников. Согласно их подсчетам, уже к 2020 году у России и КНР будет создано оружие радиоэлектронной борьбы. По мнению разведки, РФ всеми силами будет обходить договор о демилитаризации космоса, чтобы привести разработку в действие.
                       
Как к такому выводу пришли американские разведчики – неизвестно. На самом деле российские военные не скрывают, что занимаются разработкой оружия. Но РФ не собирается его размещать в космосе, потому что в 60-х годах Россия и США подписали закон о демилитаризации космоса. Именно поэтому для защиты РФ достаточно использовать противоспутниковое оружие на Земле, а не на орбите.
В этом то и есть отличие России от США. Ни для кого не является секретом, что американцы уже давно втихую создают оружие, предназначенное для размещения в космосе. Но при этом обвиняют нас в том, что мы открыто занимаемся разработкой технологий для повышения уровня безопасности. В конце концов, мы же хоть как-то должны защищаться от таких параноиков, как США. Ведь обеспечение безопасности собственного государства еще не запрещено никакими мировыми законами.
         
Хочется отметить, что именно Россия являлась инициатором создания закона о демилитаризации космоса, согласно которому никто не имеет право размещать ядерное или любое другое оружие массового оружия на небесных телах, в пространстве и каким-либо другим способом. Этот документ был создан не просто так: власти России всегда стремятся решить вопрос дипломатическим способом. Никто на этой Земле не хочет начинать войну. Но у США иное мнение на этот счет… Эта страна за 230 лет участвовала в 223 вооруженных конфликтах… И они еще утверждают, что РФ проявляет агрессию… Постыдились бы.
Tags: #россия, #сша, Россия и Китай, США, новости, орбитальное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments