chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

К чему приведет наступление США на Дейр-эз-Зор?!


Власти США только говорят о мире в Сирии, а на деле все по-другому. Советую почитать интересное мнение эксперта по Ближнему Востоку.
         
Наступление боевиков «Свободной сирийской армии» при поддержке Сил спецопераций США в глубине сирийской пустыни на востоке провинции Хомс – это первый акт операции по захвату силами США провинции Дейр-эз-Зор, который может привести к тяжелым последствиям для Сирии.
         
     
Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил политолог, эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко.
                         
«Очень четко виден курс текущей администрации США - это курс на раздел Сирии. Судя по всему, американские войска планируют взять под свой контроль сирийско-иракскую границу, а также границу с Иорданией. В первом случае, силами сирийских курдов с севера страны при поддержке США. А с юга иорданская граница будет занята боевиками Сирийской свободной армии, которые тренируются в лагерях беженцев в Иордании», - считает политолог.
                                   
Как считает эксперт, такая операция может начаться в ближайшее время и если не предпринять никаких мер, завершится тем, что боевики при поддержке Вашингтона захватят богатые нефтью земли провинции Дейр-эз-Зор. Потеря этого жизненно важного ресурса может привести к падению власти легитимного президента Сирии Башара Асада.
                                   
«Как только курды возьмут «столицу» боевиков «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) – начнется операция под Дейр-эз-Зором. Для американцев это очень необходимо. Провинция Дейр-эз-Зор богата нефтью: в ее недрах лежит более 85% сирийских запасов нефти, и до кризиса нефть Дейр эз-Зора была основным источником бюджета Сирии. И если операция по штурму Дейр эз-Зора увенчается успехом, то в таком случае Башар Асад будет в критическом положении», - прогнозирует эксперт.
         
По словам эксперта, сейчас Асаду необходимо собрать все силы в кулак, объявить мобилизацию и вести войска к выходу на Дейр-эз-Зор. Только в этом случае, считает Александр Сотниченко, правительство Сирии сможет победить в войне:
   
«Необходимо понимать: война в Сирии сейчас переходит к своей финальной стадии. Суть противостояния на текущий момент заключается в следующем: кто захватит больше территории, подконтрольной ныне ИГ* – тот и станет победителем. И у Асада есть шанс все исправить».
     
Напомним, в ночь на понедельник стало известно о том, что Силы специального назначения США вместе с боевиками «Сирийской свободной армии» начали крупное наступление на подразделения террористической организации «Исламское государство»* в районе поселка Хумейма. Вместе с боевиками и спецподразделениями США, по неподтвержденным данным, в боях за в 90 км от Пальмиры участвуют также военнослужащие армии Великобритании. Сообщается, что целью наступающих является захват города Абу Камаль на юге провинции Дейр-эз-Зор.
                     
* Организация запрещена на территории РФ.
Tags: #сирия, #сша, новости, сша, сша в сирии
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments