chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

5 способов сделать так, чтобы волосы оставались чистыми надолго


Все мы мечтаем об ухоженной шевелюре, но иногда свойства волос не дают нам этого достигнуть. Вы помыли голову с утра, а уже к вечеру волосы выглядят несвежими — знакомо? Значит, у вас жирный тип волос, с которым, тем не менее, можно совладать! Просто соблюдайте 5 простых правил.

НЕ МОЙТЕ ГОЛОВУ СЛИШКОМ ЧАСТО
Распространено мнение, будто, чем чаще вы моете волосы, тем быстрее они к этому привыкают и становятся жирными. Трихологи же убеждены: жирные волосы (точно так же, как и другие) необходимо мыть по мере загрязнения. Вода непременно должна быть теплой, даже слегка прохладной. Не мойтесь в горячей воде — она стимулирует работу сальных желез.
ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ
Вас стоит пользоваться специальным шампунем для жирных волос. В его составе должна быть мята, морские водоросли, жожоба, хвощ или такие травы, как розмарин, крапива, ромашка, шалфей. Их экстракты уменьшают выработку кожного сала. Как правило, по консистенции такие шампуни напоминают гель, а не крем. А вот средства с протеинами или липидными комплексами (например, с силиконом) только усугубят ситуацию.
ИЗБЕГАЙТЕ ГОРЯЧЕЙ УКЛАДКИ
Не стоит слишком часто сушить и укладывать волосы с помощью техники: горячий воздух стимулирует работу сальных желез. Идеальный вариант — позволить им высохнуть при комнатной температуре. Если же вы никак не можете обойтись без фена, не сушите совсем мокрые волосы — пусть они немного просохнут. И пользуйтесь феном с функцией холодной сушки, которая не оказывает на волосы такого губительного воздействия.
ДЕЛАЙТЕ МАСКИ
Купите в аптеке лечебную глину — с ее помощью можно удалять излишки кожного сала. Раз в неделю делайте маски из глины: они отлично подсушивают, но не повреждают кожу головы. Поможет и желтковая маска со спиртом.
ПРАВИЛЬНАЯ РАСЧЕСКА
Используйте щетку, сделанную из натуральных материалов, с зубьями, концы которых мягко закруглены. И не забывайте ее мыть (можно после того, как примете душ), иначе удаленное с волос сало вновь окажется на вашей голове.
Tags: полезнопост
Subscribe

Posts from This Journal “полезнопост” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments