chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: команда Mail.ru может сменить прописку

Информационная война на Украине не только оставила огромное число людей без привычных сетевых ресурсов, но и лишила некоторых граждан работы. Когда Петя-президент устроил всю эту возню с блокировкой соцсетей, все кругом жалели украинских пользователей (причём, как выяснилось, зря, ведь большинство из них уже научились обходить блоки), но почему-то никто не говорил о том, как быть работникам украинского «Яндекса», к примеру, или той же команде Mail.ru. Однако сегодня и этот вопрос решён.



Нет, это вовсе не киевские власти подумали о своих гражданах, пострадавших в результате введения идиотских законопроектов. Украинских работников согласились приютить в нашей стране. Мы своих не бросаем. Простые граждане ведь не виноваты, что украинские чиновники заботятся исключительно о собственном благосостоянии, а на них давно наплевали. Да и информационная война на Украине развязана без их желания (к больным на голову националистам это, конечно, не относится). В нашей стране это всегда понимали.

Итак, пострадавшие от Петиной цензуры работники сетевых ресурсов могут отправиться в Россию. Пока речь идёт об украинской команде Mail.ru: российские офисы уже готовы её принять. Что касается остальных, не сомневаюсь, и этот вопрос решится в ближайшее время.
Ну а для украинских пользователей уже давно составлена инструкция, как обойти блокировку соцсетей. Можете почитать вот тут, к примеру.

Кстати, российское руководство заблокированных сетевых ресурсов видит лишь один негативный фактор в порошенковской затее. Им жаль украинских пользователей (ибо блокировку-то обойти всё-таки можно не во всём). А вот о потере прибыли никто не волнуется: в экономически загнувшейся Украине бизнес был не особо-то прибыльным.

Что ж, киевские власти попытались оставить страну без российских площадок. В итоге интернет уже заполнен инструкциями, как обойти запрет, а бизнес компаний из России не потерпел убытков, и офисы меняют прописку. Так кому хуже-то, господин Порошенко?
Tags: война на украине, киевские власти, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина, украинские власти
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments