chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Евродепутат заявил: политика ЕС строится в Вашингтоне

Германия – страна с ограниченным суверенитетом и никогда не принимает самостоятельные решения. Давно ли вы слышали что-то подобное из уст депутата Европарламента? Вот-вот, это что-то новенькое. Не пойму, политики стран ЕС резко осмелели? Или стали героями фильма «Изобретение лжи»? Давайте разберёмся, может, он вообще имел в виду что-то другое.



Заявление о несвободе Германии сделал немецкий депутат Удо Фойт. Он также добавил, что политика его страны строится нигде иначе как в Вашингтоне. При этом особое внимание он обратил на военную сферу, в которой, как выяснилось, зависимость является тотальной. То же самое можно сказать про весь Евросоюз. Что ж, очевидно, политик говорит серьёзно. Так что предположение о том, что чиновник хотел сказать нечто иное, отметаем: вряд ли эти слова кто-то сочтёт двусмысленными.

Тогда давайте разберёмся, можно ли доверять человеку, который их произнёс. Удо Фойт – председатель национал-демократической партии, бывший капитан и инженер ВВС Германии. Выходит, военная сфера ему не чужда, и он знает, о чём ведёт речь. Лично мне кажется, что десятки лет службы о чём-то всё же говорят. Не знаю как вы, а ему верю.



Если политика ЕС действительно строится в Вашингтоне, становится легко объяснить все решения Брюсселя, которые идут вразрез с интересами европейских государств и их граждан. Тут на ум приходят те же антироссийские санкции, от которых Евросоюз сам терпит серьёзные убытки, ну или непродуманная миграционная политика, ставшая ночным кошмаром европейцев… Большому боссу в Вашингтоне наплевать, что будет с Европой, и он, прежде всего, преследует свои цели, а Евросоюз – лишь инструмент для их воплощения.

Если подумать, то все эти геополитические игры – явление просто ужасное. Одни вынуждены подчинятся другим, чтобы отработать финансирование, а страдают от этого простые люди. А если кто-то пытается противостоять (да возьмите хотя бы Венгрию или Грецию, которые не хотят подчиняться Брюсселю!), их немедленно душат, им угрожают, чтобы они не подавали голоса. Так что сегодняшние слова евродепутата – очередное подтверждение тому, что ситуация в ЕС крайне печальная.
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment