chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Вся Россия сегодня поздравляет мусульман с Ураза-байрамом!

В это воскресенье мусульмане отмечают один из главных праздников ислама Ураза-байрам. И вся Россия сегодня поздравляет своих соотечественников, для которых этот день является важным. Праздник отмечают миллионы мусульман в десятках городов страны. Традиционные совместные молитвы, торжества за обильными столами, благотворительные акции и всеобщие гуляния – всё это неотъемлемая часть окончания священного месяца Рамадана.



В России этот праздник ценят высоко. Несмотря на то, что большинство граждан нашей страны исповедуют православие, все мы относимся к мусульманам с уважением. Впрочем, как и к представителям других религий. Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная, и все мы прекрасно уживаемся вместе.



Что касается сегодняшнего праздника, к его организации власти подошли с особым вниманием. Главное – это безопасность, чтобы ничто не могло омрачить этот торжественный для мусульман день. Тем более что в крупных городах в эти дни проходит Кубок Конфедераций, а потому «загруженность» в общественных местах колоссальная – нужен глаз да глаз. В утренние часы во многих городах страны были усилены полицейские патрули и ограничено движение транспорта в отдельных районах.



Традиционная утренняя молитва мусульман уже завершилась (в Москве в ней приняли участие аж четверть миллиона человек!), и репортаж об этом показали все центральные каналы страны, а «Россия1» и вовсе транслировала это событие в прямом эфире. Это ещё раз доказывает, как высоко ценится традиции ислама в нашей стране.

Ураза-байрам – замечательный праздник. В этот день ещё сильнее чувствуется, что в нашей стране так много разных людей, которые мирно соседствуют вот уже много лет. С праздником, мусульмане!

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments