chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: соцсети обсуждают курьёз в Тбилиси

Сегодня пользователи российских и украинских соцсетей активно обсуждают рабочую поездку Петра Порошенко в Грузию. Вот только внезапно возникший ажиотаж вообще никак не связан политикой. В фейсбуке обратили внимание на серьёзный (и от того ещё более забавный) косяк, появившийся в кадре, и теперь все гадают, кто виновник этой курьёзной ситуации.



Один из журналистов бизнес-форума в Тбилиси выложил в соцсети фотографии и обратил внимание пользователей, что Порошенко выступает на фоне надписи, в которой допущена серьёзная ошибка: вместо «Украина» кто-то написал «УкАраина».



Ну окей, косяк: штрафануть дизайнера, быстро поправить – и дело с концом.

Однако этот инцидент вызвал у пользователей просто какой-то шквал эмоций, ибо такое могло произойти только с Порошенко. Любой другой бы заметил ошибку, назвал это оскорблением и отказался бы от выступления или попросил переделать надпись – а этому плевать, слово дали – уже рад, бежит к трибуне сломя голову.

Это как с выступлением на натовском корабле. Помните, как буквально пару дней назад он распинался на борту отправленного в утиль корабля о «величии Украины»? Другому было бы стыдно так позориться, но это ж Порох, его не остановишь.

Что особенно весело – слова украинского президента автоматически как-то совсем теряются, потому что наблюдать оказывается гораздо интереснее, чем слушать.  Мне бы на его месте было дико стрёмно: вроде как старался, распинался, а все кругом ржут.

Ещё один повод для обсуждения косяка в Тбилиси – работа украинских СМИ. Журналисты прокиевских изданий обязаны (пускай и негласно, но это ж видно) превозносить Петро, а потому курьёзные фотографии перед публикацией предусмотрительно обрезали:



Это стало ещё одним поводом для шуток.

По-моему, ни над одним главой государства столько не ржут, сколько над Порошенко. Все обсуждают, как он опозорился, в какую курьёзную ситуацию попал и т.д. И вообще-то такое внимание совсем не красит политика.

Subscribe
promo chachainik сентябрь 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments