chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Стало известно, что Владимир Путин обсудит сегодня с членами правительства

Стало известно, что сегодня президент РФ проведёт совещание с членами правительства. Обсуждать будут медицину: информационные технологии в этой сфере и решение проблем с доступностью лекарств в регионах.

Каким образом это коснётся нас с вами?



Ну, начать стоит с того, почему тема доступности лекарств вообще поднялась. Если вы смотрели Прямую линию с Путиным, то, может, вспомните вопрос одной женщины, которая посетовала на то, что выбивать необходимые дорогостоящие препараты ей приходится через суд. Глава государства пообещал взять этот вопрос под личный контроль.

Путин встретился с членами правительства уже через неделю после Прямой линии. Тогда удалось решить, конечно, далеко не все вопросы в этой сфере (женщине, кстати, помогли), и сегодня разговор о необходимых изменениях продолжится.

Что это означает для нас?

Путин уже не раз говорил, что вся страна должна постепенно внедрять информационные технологии в работу госучреждений. В медицинской сфере для нас это означает как минимум удобство. Особенно важны такие системы для льготников. Единый реестр поможет избежать проблем с доступностью лекарств. Правда, в один день всё это как по волшебству не появится, но стратегия, по крайней мере, вырабатывается.

Короче говоря, сегодняшнее заседание – дело реально важное. О подробностях узнаем позже (надо будет проследить, что да как), но общие моменты, думаю, понятны.

Ну и напоследок расскажу вам ещё кое-что о новинках в медицинской сфере. Вчера Путин приезжал на выставку МАКС и осмотрел новенькие отечественные медицинские вертолёты (они реально крутые, вот тут о них почитайте).



Не дай бог вам их испытать, но как-то спокойнее, когда знаешь, что есть такие быстрые и надёжные машины, которые могут добраться почти куда угодно. Президент РФ, кстати, новинку одобрил.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment