chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Россия и Украина: изменения в приграничной зоне

Стало известно, что на границе России и Украины планируется произвести целый ряд довольно серьёзных изменений. Говорят, на всё это дело потребуются большие деньги. Что ж, давайте разбираться, что планируют поменять, а главное – кто и зачем.



Думаю, вы уже догадались, что за изменения в пограничной зоне взялась, конечно, не Россия. Нас-то, в принципе, всё устраивает – контроль на совесть, как и на границе с любой другой страной. Но украинцы, конечно, так не считают. А почему? Да потому что граница, знаете ли, не по европейским стандартам оборудована. Божечки, какой кошмар: в Европушке КПП понатыканы через 20 км, а у Украины и России расстояние между ними варьируется от 30 до 100 км. Сущее безобразие. Не по-европейски это: срочно-срочно исправлять!

Погранслужба запросила у правительства средства на оборудование дополнительных КПП. Думаю, Порошенко им не откажет. Главное - объяснить президенту, что наличие дополнительных погранпостов сделает Незалежную похожей на Европу. А чтобы Петро совсем слюнки распустил – надо ему напомнить, что скоро в Киеве и проект с урнами завершится. Вот тогда Украинушка заживёт! Считай, совсем в Европу превратится! Десяток урн и парочка новых КПП – вот он, верный путь в ЕС.

Ну а если серьёзно, то всё это дело слишком уж сильно мне что-то напоминает. Недаром на днях возобновились разговоры о втором дыхании проекта «Стена». Говорят, денег на него опять выделят... А теперь ещё и на строительство КПП. Похоже, у начальников Погранслужбы закончились деньги на карманные расходы? Вот ни секунды не сомневаюсь, что всё попилят.
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments